ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Простите нас погибшие солдаты

Простите нас погибшие солдаты

28 февраля 2015 - Александр Игнатов
Могила Неизвестного Солдата,
Никто не знает, где его родня.
С годами поржавевшая ограда,
Гранита нет и Вечного Огня.
  Её, почти никто, не навещает,
  Лишь изредка заходят старики.
  Травой густой могила зарастает,
  И на плите не видно ни строки.
Нет ничего, не имени, не даты,
Их не узнать, наверно, никогда.
Простите нас погибшие солдаты,
В ответ ни слова, только тишина.
  Могилы Неизвестного Солдата,
  Погибли, наши жизни сохраня.
  Могилы ваши горькая награда,
  Гранита нет и Вечного Огня…
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2015

Регистрационный номер №0274314

от 28 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274314 выдан для произведения: Могила Неизвестного Солдата,
Никто не знает, где его родня.
С годами поржавевшая ограда,
Гранита нет и Вечного Огня.
  Её, почти никто, не навещает,
  Лишь изредка заходят старики.
  Травой густой могила зарастает,
  И на плите не видно ни строки.
Нет ничего, не имени, не даты,
Их не узнать, наверно, никогда.
Простите нас погибшие солдаты,
В ответ ни слова, только тишина.
  Могилы Неизвестного Солдата,
  Погибли, наши жизни сохраня.
  Могилы ваши горькая награда,
  Гранита нет и Вечного Огня…
 
 
Рейтинг: +3 304 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 28 февраля 2015 в 14:02 0
Проникновенные жизненные душевные строки.
Александр Игнатов # 28 февраля 2015 в 17:51 0
Ивушка, спасибо.
Николай Угроватый # 28 февраля 2015 в 17:33 0
Слава павшим героям. Их имена неизвестны, но подвиг их бессмертен.
lenta9m2
Александр Игнатов # 28 февраля 2015 в 17:50 0
Спасибо за отзыв.