ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → По ком звонят колокола?..

По ком звонят колокола?..

17 декабря 2011 - Вера Прокопович

                 *   *   *

 

По ком звонят колокола?..

По тем, кто не вернулся с боя,

Чья поседела голова,

Ни сна не зная, не покоя.

По тем, кто юности не знал

И не имел семьи и счастья,

Кто в битвах трудных выживал

В часы фашистского ненастья.

И этот поминальный звон

Разносит ветер по долинам,

И слышится со всех сторон:

Я не расстанусь больше с сыном…

Я также брата не отдам,

Пусть будет муж всегда со мною…

Летит молитва к небесам

Над нашей грешною землёю…

© Copyright: Вера Прокопович, 2011

Регистрационный номер №0005732

от 17 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005732 выдан для произведения:

                 *   *   *

 

По ком звонят колокола?..

По тем, кто не вернулся с боя,

Чья поседела голова,

Ни сна не зная, не покоя.

По тем, кто юности не знал

И не имел семьи и счастья,

Кто в битвах трудных выживал

В часы фашистского ненастья.

И этот поминальный звон

Разносит ветер по долинам,

И слышится со всех сторон:

Я не расстанусь больше с сыном…

Я также брата не отдам,

Пусть будет муж всегда со мною…

Летит молитва к небесам

Над нашей грешною землёю…

 
Рейтинг: +3 727 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Гржибовская # 29 декабря 2011 в 22:30 0
Земля не грешна, а вот люди...
Спасибо Верочка