ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Письмо матери

Письмо матери

12 февраля 2012 - Николай Яцков
article25304.jpg

 

 

Слова - гвардии майор ВДВ Владимир Карпухин

Музыка и исполнение - Николай Яцков


 Не вернулся рядовой из боя,

Ну а мама очень ждёт письма

От родного сына дорогого,

Всё не спит ночами – нету сна.

А сынок письма ей не напишет –

Он лежит с пробитой головой.

Мамино сердечко горе слышит,

Шепчет, что приедет сын домой.

 

А в палатке командир солдата

Курит сигареты за столом,

Ручка тяжелее автомата,

Глушит свои думы он вином.

Как же написать солдата маме,

Что геройски сын погиб в бою,

Что паяют сыну гроб в Баграме,

Чтоб попал на родину свою.

 

Лейтенант лишь не намного старше,

Чем погибший был в бою солдат,

И письмо домой солдатской маме

Пишет он, как будто старший брат.

Пишет он, что сына больше нету,

Что не знает, как с той болью жить,

Что от Бога получил советы:

Попроси себя усыновить…

 

Вот слезами он полил мальчишку,

Провожая брата в дальний край;

В гроб вложил он орденскую книжку,

Словно выдал пропуск в вечный рай.

 

 

© Copyright: Николай Яцков, 2012

Регистрационный номер №0025304

от 12 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025304 выдан для произведения:

 

 

Слова - гвардии майор ВДВ Владимир Карпухин

Музыка и исполнение - Николай Яцков


Не вернулся рядовой из боя,

Ну а мама очень ждёт письма

От родного сына дорогого,

Всё не спит ночами – нету сна.

А сынок письма ей не напишет –

Он лежит с пробитой головой.

Мамино сердечко горе слышит,

Шепчет, что приедет сын домой.

 

А в палатке командир солдата

Курит сигареты за столом,

Ручка тяжелее автомата,

Глушит свои думы он вином.

Как же написать солдата маме,

Что геройски сын погиб в бою,

Что паяют сыну гроб в Баграме,

Чтоб попал на родину свою.

 

Лейтенант лишь не намного старше,

Чем погибший был в бою солдат,

И письмо домой солдатской маме

Пишет он, как будто старший брат.

Пишет он, что сына больше нету,

Что не знает, как с той болью жить,

Что от Бога получил советы:

Попроси ты мать усыновить…

 

Вот слезами он полил мальчишку,

Провожая брата в дальний край;

В гроб вложил он орденскую книжку,

Словно выдал пропуск в вечный рай.

 

 
Рейтинг: +3 4320 просмотров
Комментарии (4)
АльМари # 12 февраля 2012 в 20:59 0
Николай Яцков # 13 февраля 2012 в 03:13 0
santa
Калита Сергей # 15 февраля 2012 в 17:39 0
Понравилось! А что ещё сказать. sneg
Николай Яцков # 15 февраля 2012 в 20:43 0
Благодарю! Это всё Владимир Карпухин - он всё видел сам и написал - как сумел