ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Перебинтованы молитвы...

Перебинтованы молитвы...

Перебинтованы молитвы.
Сквозь вату голос, как в туман:
Угомонись, не поле битвы …
Суровый доктор, как шаман.
А мы ему нещадно верим,
Зверино подло жаждем жить.
Откройте, доктор, эти двери…
Я доползу, не может быть,
Чтоб там, в задворках коридора
Не крался тенью моджахед …
Я быстро, доктор, очень скоро.
Кинжал со мной. Ты спи, сосед.

Скрипят, натружено, кровати
У всех у нас неравный бой…
С какой скажите, доктор, стати
Я недоволен сам собой?!
Кто говорил, что ты всё можешь:
Солдата к жизни воскресить?!
Ты лишь печаль мою умножишь,
А жизнь мою нельзя простить.
Зачем мне жить теперь калекой,
Я там остался – под горой …
Что ж в этой жизни, век от века,
Солдат погибших бродит строй?!
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2012

Регистрационный номер №0026564

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026564 выдан для произведения:

Перебинтованы молитвы.
Сквозь вату голос, как в туман:
Угомонись, не поле битвы …
Суровый доктор, как шаман.
А мы ему нещадно верим,
Зверино подло жаждем жить.
Откройте, доктор, эти двери…
Я доползу, не может быть,
Чтоб там, в задворках коридора
Не крался тенью моджахед …
Я быстро, доктор, очень скоро.
Кинжал со мной. Ты спи, сосед.

Скрипят, натружено, кровати
У всех у нас неравный бой…
С какой скажите, доктор, стати
Я недоволен сам собой?!
Кто говорил, что ты всё можешь:
Солдата к жизни воскресить?!
Ты лишь печаль мою умножишь,
А жизнь мою нельзя простить.
Зачем мне жить теперь калекой,
Я там остался – под горой …
Что ж в этой жизни, век от века,
Солдат погибших бродит строй?!
* * * * * * *

 
Рейтинг: +6 413 просмотров
Комментарии (6)
Виринея Бартель # 16 февраля 2012 в 10:42 0
Замечательное стихотворение!!! Мне очень понравилось!!! kissfor
Александр Дмитровский # 16 февраля 2012 в 14:28 0
Спасибо, Ксения.
snegovik
Алла Войнаровская # 24 февраля 2012 в 23:32 0
buket3
Александр Дмитровский # 25 февраля 2012 в 09:42 0
podargo
Людмила Снитко # 30 июля 2013 в 09:04 0
Кто видел таких израненных пацанов в палатах - всю жизнь будет помнить...
Александр Дмитровский # 30 июля 2013 в 10:36 0
Увы, их и сейчас хватает. В мирной жизни режут отморозки скальпелем бывших десантников.
И где, на Волге-матушке...