ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ПАМЯТИ РОССИЯН, ПОГИБШИХ В ВОВ.

ПАМЯТИ РОССИЯН, ПОГИБШИХ В ВОВ.

16 июня 2012 - Любовь Чернова

Памяти Россиян, погибших в ВОВ


            Взводы, полки, батальоны
         верных России душ, –
         высятся ружья, знамена,
         меди взывает туш…

         Вдребезги мира лоно,
         в полымя пекла, стуж, –
         трупы, стенанья, стоны,
         тыщи кровавых луж…

         И, наконец – Победы
         Май тот, горький и светлый…
         Двадцать семь миллионов –

         Миру тяжелой данью…
         В память тех батальонов, –
         в скорбном молчании встанем.

© Copyright: Любовь Чернова, 2012

Регистрационный номер №0056078

от 16 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056078 выдан для произведения:

Памяти Россиян, погибших в ВОВ


            Взводы, полки, батальоны
         верных России душ, –
         высятся ружья, знамена,
         меди взывает туш…

         Вдребезги мира лоно,
         в полымя пекла, стуж, –
         трупы, стенанья, стоны,
         тыщи кровавых луж…

         И, наконец – Победы
         Май тот, горький и светлый…
         Двадцать семь миллионов –

         Миру тяжелой данью…
         В память тех батальонов, –
         в скорбном молчании встанем.
 
Рейтинг: +1 846 просмотров
Комментарии (2)
ORIT GOLDMANN # 16 июня 2012 в 18:01 0
Удачных находок!!! Я думаю о таком надо помнить, buket1 в скорбном молчании встанем. buket1
Любовь Чернова # 17 июня 2012 в 01:18 0
ORIT GOLDMANN,Спасибо. Мы все в долгу пед мужеством отцов и матерей,
вершивших свой ратный и трудовой подвиг.
lenta9m2

Мы все в долгу пред отчим небом,
пред этой солнечною тишью,
седой берёзой, полем хлеба,
свинцом израненною вишней…
В долгу… Найти б такие строки,
чтоб ёмко передал мой стих
их подвиг, тихий и глубокий,
что так бессмертен и велик…

С уважением к Вам, Любовь Чернова.