ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → памяти росиян, погибших в вов,

памяти росиян, погибших в вов,

9 мая 2013 - Любовь Чернова

 

Памяти Россиян, погибших в ВОВ


         Взводы, полки, батальоны
         верных России душ, –
         высятся ружья, знамена,
         меди взывает туш…

         Вдребезги мира лоно,
         в полымя пекла, стуж, –
         трупы, стенанья, стоны,
         тыщи кровавых луж…

         И, наконец – Победы
         Май тот, горький и светлый…
         Двадцать семь миллионов –

         Миру тяжелой данью…
         В память тех батальонов, –
         в скорбном молчании встанем.


© Copyright: Любовь Чернова, 2013

Регистрационный номер №0135786

от 9 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135786 выдан для произведения:

 

Памяти Россиян, погибших в ВОВ


         Взводы, полки, батальоны
         верных России душ, –
         высятся ружья, знамена,
         меди взывает туш…

         Вдребезги мира лоно,
         в полымя пекла, стуж, –
         трупы, стенанья, стоны,
         тыщи кровавых луж…

         И, наконец – Победы
         Май тот, горький и светлый…
         Двадцать семь миллионов –

         Миру тяжелой данью…
         В память тех батальонов, –
         в скорбном молчании встанем.


 
Рейтинг: 0 309 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!