ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Памяти Г. Кравченко

Памяти Г. Кравченко

24 сентября 2014 - Анатолий Мохорев
Земля Синявино стонала
И было небо всё в огне.
Кольцо блокады разрывала
Атака Кравченко в звене.
Бил самолёт его на Брянском,
На фронте Волховском бывал.
Брал верх в боях на Ленинградском,
Врагу пощады не давал.
Героем  был он признан дважды,
И враг боялся встречи с ним.
И быть как он стремился каждый,
В цель самолёта бил «Максим».
Война, война …  Она жестока.
Он над Синявино вёл бой…
Героя Кравченко высоко
Кружится память над страной.

© Copyright: Анатолий Мохорев, 2014

Регистрационный номер №0241181

от 24 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241181 выдан для произведения:
Земля Синявино стонала
И было небо всё в огне.
Кольцо блокады разрывала
Атака Кравченко в звене.
Бил самолёт его на Брянском,
На фронте Волховском бывал.
Брал верх в боях на Ленинградском,
Врагу пощады не давал.
Героем  был он признан дважды,
И враг боялся встречи с ним.
И быть как он стремился каждый,
В цель самолёта бил «Максим».
Война, война …  Она жестока.
Он над Синявино вёл бой…
Героя Кравченко высоко
Кружится память над страной.

 
Рейтинг: +1 330 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!