ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → память о войне

память о войне

 

         

Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат!

Отдохнуть они тут, у могилок, хотят!..

Они были убиты во время войны,

Просят только они одного – тишины…

Те герои погибли в бесстрашном бою.

Как могли, защищали Отчизну свою!

Замерзали они, могли сутки не спать,

Доводилось так редко порой отдыхать!..

Отступали когда, не смотрели в глаза:

От стыда по щетИнам катилась слеза…

А когда нападали, и драпал наш враг,

То кричали: «Ура!», было радостно так!

Но…коварные пули их жизнь унесли.

И на память остались лишь горсти земли.

Их на вечную память родня привезла,

Чтобы не забывать, ведь война-то прошла!

 

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2012

Регистрационный номер №0046057

от 2 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046057 выдан для произведения:

 

         

Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат!

Отдохнуть они тут, у могилок, хотят!..

Они были убиты во время войны,

Просят только они одного – тишины…

Те герои погибли в бесстрашном бою.

Как могли, защищали Отчизну свою!

Замерзали они, могли сутки не спать,

Доводилось так редко порой отдыхать!..

Отступали когда, не смотрели в глаза:

От стыда по щетИнам катилась слеза…

А когда нападали, и драпал наш враг,

То кричали: «Ура!», было радостно так!

Но…коварные пули их жизнь унесли.

И на память остались лишь горсти земли.

Их на вечную память родня привезла,

Чтобы не забывать, ведь война-то прошла!

 

 

 

 
Рейтинг: 0 1518 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!