ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Память О Великой Отечественной Войне

Память О Великой Отечественной Войне

30 ноября 2017 - Василий Сотников
Война сколько судеб она погубила
Сколько жизней с собой забрала
Не смогла нас разбить фашистская сила

Так как наша могучей была

Нас нацисты танками били
И бомбили с неба дома
Эти годы жестокими были
Всюду смерть и нависшая тьма


Сыновей молодых призывали
Воевали отцы и деды
За Отчизну кровь проливали
Жаль бог не отвел беды

Они дрались за нашу свободу
За свободу нашей страны 
Все равно было им на погоду
И что шансы порой не равны


Молодой герой из детдома
Амбразуру грудью закрыл
Не боясь пулеметного грома
Дорогу в бой проложил

Ну а сколько таких же героев
Не вернулось с Великой Войны
Обретенных с победой покоев
Пусть вам снятся прекрасные сны

И мы никогда не забудем

Будем вечно помнить о вас
Знайте милые вас очень любим
И огонь наш с звездой не погас

© Copyright: Василий Сотников, 2017

Регистрационный номер №0403183

от 30 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403183 выдан для произведения: Война сколько судеб она погубила
Сколько жизней с собой забрала
Не смогла нас разбить фашиская сила

Так как наша могучей была

Нас нацысты танками били
И бомбили с неба дома
Эти годы жестокими были
Всюду смерть и нависшая тьма


Сыновей молодых призывали
Воевали отцы и деды
За Отчизну кровь проливали
Жаль бог не отвел беды

Они дрались за нашу свободу
За свободу нашей страны 
Все равно было им на погоду
И что шансы порой не равны


Молодой парнишка с детдома амбразуру грудью закрыл
Наш Герой Александр Матросов дорогу в бой проложил

Ну а сколько таких же героев
Не вернулось с Великой Войны
Обретенных с победой покоев
Пусть вам снятся прекрасные сны

И мы никогда не забудем

Будем вечно помнить о вас
Знайте милые вас очень любим
И огонь наш с звездой не погас
 
Рейтинг: +7 478 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 30 ноября 2017 в 17:46 +2
Одного пафоса мало Василий. Я слышал другую вашу работу.
О мемориальном захоронении, где она?, выставляйте. И добро пожаловать на "Парнас".
Василий Сотников # 30 ноября 2017 в 17:51 +2
завтро еще выложу,это первое стихотворение которое я написал в 23 года и ничего в нем не стал менять
Джулия Чентаури # 6 декабря 2017 в 11:34 +2
Мне много про войну рассказывал мой прадедушка! Мы никогда не забудем их подвиг! Спасибо Вам! lenta9m2
Василий Сотников # 16 декабря 2017 в 11:02 0
Мы помним вас
Мы любим вас
Огонь наш вечный не угас
И не угаснет ни когда
Сияет с пламенем звезда!
Евтерпа # 8 декабря 2017 в 19:01 +1
Вечная слава героям —
защитникам Великой Родины нашей!
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 мая 2018 в 10:01 0
Да прям там уж пафос. Обыкновенные слова о войне. Ни гениально, ни плохо. Как -то так .. По простому, как любит Василий.