ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Он расписался на стене

Он расписался на стене

29 января 2017 - Николай Весник
article373204.jpg

Он расписался на стене -
Я, Иванов Н.Н. из Пензы
И выше, строки, в глубине…
Победа! Жив! И вот мой вензель…

Сел у стены, достал кисет
Дымком пахнуло над солдатом
Дрожали руки… столько лет
Он шёл в Берлин, за этой датой

И сколько было, их, дорог
И боль, и кровь, и страх, и беды
О, как тяжёл войны порог
Как высока цена Победы…

Вас помнят все снега Москвы
Вас помнят стены Сталинграда
Там где хребет, ломали вы
Врага, в горниле страшном ада

Одесса помнит вас, и Керчь
И Брест, и Курск, и Ржев и Прага
Войны кровавой жуткий смерч
Привёл вас в логово рейхстага

И плачет Волга, плачет Дон
И Днепр, и Висла, вторят эхом
И колокольный льётся звон
А жизнь шумит весёлым смехом..


 

© Copyright: Николай Весник, 2017

Регистрационный номер №0373204

от 29 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373204 выдан для произведения:
Он расписался на стене -
Я, Иванов Н.Н. из Пензы
И выше, строки, в глубине…
Победа! Жив! И вот мой вензель…

Сел у стены, достал кисет
Дымком пахнуло над солдатом
Дрожали руки… столько лет
Он шёл в Берлин, за этой датой

И сколько было, их, дорог
И боль, и кровь, и страх, и беды
О, как тяжёл войны порог
Как высока цена Победы…

Вас помнят все снега Москвы
Вас помнят стены Сталинграда
Там где хребет, ломали вы
Врага, в горниле страшном ада

Одесса помнит вас, и Керчь
И Брест, и Курск, и Ржев и Прага
Войны кровавой жуткий смерч
Привёл вас в логово рейхстага

И плачет Волга, плачет Дон
И Днепр, и Висла, вторят эхом
И колокольный льётся звон
А жизнь шумит весёлым смехом..


 
 
Рейтинг: +2 383 просмотра
Комментарии (4)
Николай Весник # 29 января 2017 в 21:51 +1
Он расписался на стене, в своём бессилии пред модератором, который удалил это произведение, опубликованное !8.02 2015 года...
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 29 января 2017 в 23:40 0
smayliki-prazdniki-34
Николай Весник # 30 января 2017 в 09:33 0
Спасибо Алексей! Спасибо, что чтите память о защитниках нашей Родины... lenta9m
Николай Весник # 30 января 2017 в 11:17 +1
Спасибо вам, за память о ратном подвиге ваших дедов. Не были в Берлине, это не важно, подпись есть, а значит и память о них жива! lenta9m