ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Офицеры в отставке

Офицеры в отставке

24 января 2012 - Анатолий Долгинов
article18880.jpg

Музыка и исполнение песни - Владимир Полуничев

На плечах непривычный пиджак,
А на плечиках старенький китель.
Почему, как случилось все так,
Не ответит пустая обитель!
И итог подчеркнула черта:
В прошлом все… а сегодня в отставке!
Не поможет уже ни черта,
Даже росчерк «Свободен!» на справке.
Припев:
Офицеры запаса –
Честь, отвага страны.
Из пехоты, спецназа,
Из гвардейской весны…
Офицеры в отставке,
Все равно вы в строю!
О чем думали в ставке,
Честь теряя свою?

Как в запас умудрились послать
То, что «Гвардия» кровью писалось?
В одночасье сумели сломать
То, что кровью в победах ковалось.
Стали лишними совесть и честь –
Пусть в запасе теперь попылятся.
Сколько им довелось перенесть,
Чтоб такого итога дождаться!
Припев.

Вас сломать не сумели враги,
Хоть пытались довольно упорно!
По брусчатке стучат сапоги,
Слышен голос трубящего горна…
А в руке побелевшей стакан,
Тост за тех, кого нет нынче с нами,
А на выцветшем фото пацан,
Света луч на груди с орденами.
Припев.

© Copyright: Анатолий Долгинов, 2012

Регистрационный номер №0018880

от 24 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018880 выдан для произведения:

Музыка и исполнение песни - Владимир Полуничев

На плечах непривычный пиджак,
А на плечиках старенький китель.
Почему, как случилось все так,
Не ответит пустая обитель!
И итог подчеркнула черта:
В прошлом все… а сегодня в отставке!
Не поможет уже ни черта,
Даже росчерк «Свободен!» на справке.
Припев:
Офицеры запаса –
Честь, отвага страны.
Из пехоты, спецназа,
Из гвардейской весны…
Офицеры в отставке,
Все равно вы в строю!
О чем думали в ставке,
Честь теряя свою?

Как в запас умудрились послать
То, что «Гвардия» кровью писалось?
В одночасье сумели сломать
То, что кровью в победах ковалось.
Стали лишними совесть и честь –
Пусть в запасе теперь попылятся.
Сколько им довелось перенесть,
Чтоб такого итога дождаться!
Припев.

Вас сломать не сумели враги,
Хоть пытались довольно упорно!
По брусчатке стучат сапоги,
Слышен голос трубящего горна…
А в руке побелевшей стакан,
Тост за тех, кого нет нынче с нами,
А на выцветшем фото пацан,
Света луч на груди с орденами.
Припев.

 
Рейтинг: +1 2096 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 18 июля 2013 в 22:36 +1
Был долг, был дом, была война,
Служить – профессия достойных.
Теперь я стар и ордена,
Напоминают мне покойных …

СПАСИБО!!!
Анатолий Долгинов # 18 июля 2013 в 22:39 0
Спасибо за экспромт, Владимир! За понимание, за поддержку большое спасибо!