ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → О войне

О войне

9 мая 2012 - Виктор Козлов
article47195.jpg

Что делать когда насилье,
Лить слёзы иль сопли тереть?
Нет! Надо напрячь усилье,
Насильник принял чтоб смерть.

Враг если возьмёт за горло
И станет совсем невтерпёж,
Страну безысходность припёрла
Естественно взяться за нож.

Аффект овладеет боем,
Одна будет мысль: убей!
Солдат станет тот героем
Кто больше прольёт кровей.

В боях хороши все средства,
Чтоб ярость врага унять.
Лишь тот обретёт главенство,
Кто будет умней воевать.
- - - - -
3.05. 2012 

© Copyright: Виктор Козлов, 2012

Регистрационный номер №0047195

от 9 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047195 выдан для произведения:

Что делать когда насилье,
Лить слёзы иль сопли тереть?
Нет! Надо напрячь усилье,
Насильник принял чтоб смерть.

Враг если возьмёт за горло
И станет совсем невтерпёж,
Страну безысходность припёрла
Естественно взяться за нож.

Аффект овладеет боем,
Одна будет мысль: убей!
Солдат станет тот героем
Кто больше прольёт кровей.

В боях хороши все средства,
Чтоб ярость врага унять.
Лишь тот обретёт главенство,
Кто будет умней воевать.
- - - - -
3.05. 2012 

 
Рейтинг: +2 509 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Балабаев # 24 октября 2012 в 20:05 +1
Справедливое стихотворение..Как говорится:
-На войне, как на войне.
Однако в силах людей до этого не доводить.
С уважением. lenta9m2
Виктор Козлов # 2 ноября 2012 в 19:07 +1
Спасибо, Андрей. Это совершенно верно. Дипломаты должны стараться получше, чтоб не было войн.
mmm
Марина Попова # 30 апреля 2015 в 13:45 +1
lenta9m2 Спасибо, Виктор! Мира нам всем!!!
9may
Виктор Козлов # 30 апреля 2015 в 14:06 0
Благодарю, Марина! Мир, это хорошо! Но успокаиваться нельзя, говорят: "Хочешь мира, готовься к войне".