ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → О войне

О войне

17 сентября 2014 - Анатолий Мохорев
Рассказывал мой дед мне о войне.
О тех боях, в которых шла пехота.
О тех боях, в которых и во сне,
Он и сейчас строчит из пулемёта.
О тех боях, где падали друзья,
Навек оставшись на переднем крае.
Приказ: – «Вперёд!» И отступать нельзя.
И вот Победа – в сорок пятом, в мае.
Война его оставила в живых,
Лишь ранами немного потрепала.
Домой пришёл. На улицах кривых
Деревня вся с улыбкою встречала.

© Copyright: Анатолий Мохорев, 2014

Регистрационный номер №0239629

от 17 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239629 выдан для произведения: Рассказывал мой дед мне о войне.
О тех боях, в которых шла пехота.
О тех боях, в которых и во сне,
Он и сейчас строчит из пулемёта.
О тех боях, где падали друзья,
Навек оставшись на переднем крае.
Приказ: – «Вперёд!» И отступать нельзя.
И вот Победа – в сорок пятом, в мае.
Война его оставила в живых,
Лишь ранами немного потрепала.
Домой пришёл. На улицах кривых
Деревня вся с улыбкою встречала.
 
Рейтинг: +1 347 просмотров
Комментарии (1)
Прокофьева Александрина # 20 сентября 2014 в 07:56 0
voenpulem lenta9m v