ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → О Героях

О Героях

26 декабря 2012 - Александр Кузнецов
article105135.jpg

Давайте вспомним тех героев,

Кто жизнь за нас свою отдал.

От рядовых до офицеров,

Чей подвиг вечным сразу стал.

 

Военный летчик – Талалихин

Сражался в небе под Москвой.

Бомбардировщик протаранил

В кромешной темноте ночной!

 

Маресьев - летчик-истребитель,

В бою воздушном был подбит.

Героя спас ангел-хранитель,

Пришлось в протезах дальше жить.

 

Но, несмотря на этот случай,

Не потерял былой настрой,

Грусть и уныние - не слушал,

Затем вернулся снова в строй!

 

Надежно небо защищали:

И Красноперов, Кожедуб.

Огнем ответным угощали,

Холодный пот, стирая с рук.

 

Немало на земле героев,

Трещит немецкий пулемет,

Крадется рядовой  Матросов

И грудью закрывает дзот!

 

Мы не забудем  Александра,

Цена его поступка – жизнь!

Теперь стоит его Россия,

Жива ведь память - враг держись!

 

В одном стихе не перечислить

Имен героев той войны,

О подвигах мы будем помнить,

Жизнь даровали людям  - Вы!

 

© Copyright: Александр Кузнецов, 2012

Регистрационный номер №0105135

от 26 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105135 выдан для произведения:

Давайте вспомним тех героев,

Кто жизнь за нас свою отдал.

От рядовых до офицеров,

Чей подвиг вечным сразу стал.

 

Военный летчик – Талалихин

Сражался в небе под Москвой.

Бомбардировщик протаранил

В кромешной темноте ночной!

 

Мересьев - летчик-истребитель,

В бою воздушном был подбит.

Героя спас ангел-хранитель,

Пришлось в протезах дальше жить.

 

Но, несмотря на этот случай,

Не потерял былой настрой,

Грусть и уныние - не слушал,

Затем вернулся снова в строй!

 

Надежно небо защищали:

И Красноперов, Кожедуб.

Огнем ответным угощали,

Холодный пот, стирая с рук.

 

Немало на земле героев,

Трещит немецкий пулемет,

Крадется рядовой  Матросов

И грудью закрывает дзот!

 

Мы не забудем  Алексея,

Цена его поступка – жизнь!

Теперь стоит его Россия,

Жива ведь память - враг держись!

 

В одном стихе не перечислить

Имен героев той войны,

О подвигах мы будем помнить,

Жизнь даровали людям  - Вы!

 

 
Рейтинг: +6 438 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Винников # 27 декабря 2012 в 07:55 +1
lenta9m2
Александр Кузнецов # 27 декабря 2012 в 09:51 0
c0411
Владимир Кулаев # 27 декабря 2012 в 14:47 +1
5min
Александр Кузнецов # 27 декабря 2012 в 15:41 0
c0411 Спасибо lenta9m
Анна Магасумова # 27 декабря 2012 в 20:08 +1
Браво! Героям - почёт и слава! 5min
Александр Кузнецов # 27 декабря 2012 в 20:29 0
lenta9m buket4