ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ

НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ

article135767.jpg

Рвет ветер в восходе зори

И парус  в открытом  море.

Щемящий привкус  дороги

И где-то  оставленный след.

Уж  новые  горизонты

Открылись… -  а мы на фронте.

Опять звон мечей, а Боги –

Как будто их вовсе нет.

 

Рассвету немного надо -

Пробиться  сквозь эти  тучи.

А нам – чтобы  пуля –дура

Зарылась бы рядом в песок.

С прищуренным сверху взглядом

Фиксирует Око  случай….

Рассвет был довольно хмурым,

А  пуля попала в висок.

 

Нас нет уже в памяти мира.

Ушли, чтобы раствориться.

Лишь только поэта лира

Звучит иногда в тиши…

Нас нет ни в концертных залах,

Ни в суете , ни в лицах.

Наш путь лишь в рассветах алых

И песнях, что  для Души.

 

Вы нас извините, люди,

Простите  эту  Победу,

Что стала для вас причиной

Родиться в  другой рассвет.

Не мы и не вы нам судьи,

Вы тоже уйдете в Лету…

Лишь только одно значимо –

Оставленный вами след.

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Олег Бескровный, 2013

Регистрационный номер №0135767

от 9 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135767 выдан для произведения:

 

 

Рвет ветер в восходе зори

И парус  в открытом  море.

Щемящий привкус  дороги

И где-то  оставленный след.

Уж  новые  горизонты

Открылись… -  а мы на фронте.

Опять звон мечей, а Боги –

Как будто их вовсе нет.

 

Рассвету немного надо -

Пробиться  сквозь эти  тучи.

А нам – чтобы  пуля –дура

Зарылась бы рядом в песок.

С прищуренным сверху взглядом

Взирает на нас Око  света.

А мы уже и не рады,

А нас  уже больше нет.

 

Нас нет уже в памяти мира.

Ушли, чтобы раствориться.

Лишь только поэта лира

Звучит иногда в тиши…

Нас нет ни в концертных залах,

Ни в суете , ни в лицах.

Наш путь лишь в рассветах алых

И песнях, что  для Души.

 

Вы нас извините, люди,

Простите  эту  Победу,

Что стала для вас причиной

Родиться в  другой рассвет.

Не мы и не вы нам судьи,

Вы тоже уйдете в Лету…

Лишь только одно значимо –

Оставленный вами след.

 

 
Рейтинг: +6 508 просмотров
Комментарии (7)
Елена Нацаренус # 12 мая 2013 в 22:46 +2
Потрясающе!КЛАСС! Для меня, произведение звучит очень музыкально. Красивый песенный ритм стихов. Спасибо за удовольствие от прочтения!
Олег Бескровный # 12 мая 2013 в 23:48 +1
Лена, даже где-то там, в уме, и мотивчик есть. Ну, а пока, то , что есть...

Владимир Проскуров # 19 мая 2013 в 00:28 +1
Давайте помолчим о тех,
Кто лег под Брестом и Смоленском,
Минуту памяти за всех,
Кто пал без имени, под энском …

ЗА ПАМЯТЬ ТЕХ ... И ЗА ПОБЕДУ!!!
Олег Бескровный # 19 мая 2013 в 01:02 +1
Володя, спасибо за экс. и за внимание. Слава Всевышнему, мы помним.
Геннадий Евс # 19 мая 2013 в 10:57 +2
lenta9m
Олег Бескровный # 19 мая 2013 в 16:17 +1
Геннадий, спасибо за визит и внимание, добра Вам и здравия!