ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Не забыть

Не забыть

27 января 2014 - Ефим Мороз
article184153.jpg
И не забыть мне, этот с болью взгляд.
За что, вопрос застывший в нем немой?
И хмурых облаков свинцовых ряд,
Висящих над замерзшею Невой.
И злую неспокойную метель,
Уснувший в центре улицы трамвай.
За корку хлеба отданную гжель,
Зениток предрассветных хриплый лай...
И время хлебной крошкой в котелок,
Сгоревший в печке старый табурет.
И голод у виска взведя курок,
Определил судьбу на много лет...
И это не было для нас игрой,
И всем хотелось есть, а значит жить...
Мне, это снится по ночам порой,
И я не в силах ничего забыть...

© Copyright: Ефим Мороз, 2014

Регистрационный номер №0184153

от 27 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184153 выдан для произведения: И не забыть мне, этот с болью взгляд.
За что, вопрос застывший в нем немой?
И хмурых облаков свинцовых ряд,
Висящих над замерзшею Невой.
И злую неспокойную метель,
Уснувший в центре улицы трамвай.
За корку хлеба отданную гжель,
Зениток предрассветных хриплый лай...
И время хлебной крошкой в котелок,
Сгоревший в печке старый табурет.
И голод у виска взведя курок,
Определил судьбу на много лет...
И это не было для нас игрой,
И всем хотелось есть, а значит жить...
Мне, это снится по ночам порой,
И я не в силах ничего забыть...
 
Рейтинг: +5 326 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 28 января 2014 в 23:16 0
ЕФИМ НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! lenta9m
Ефим Мороз # 29 января 2014 в 17:02 +1

Вечная память павшим!

Robert # 31 января 2014 в 20:58 +1
Хорошо написал. Но на такую тему писать рисково - за дрянь могут освистать.
Ефим Мороз # 31 января 2014 в 21:45 +1
Могут, но дрянь, это не мой уровень!
Спасибо!