ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Простой космический корабль

Простой космический корабль


Простой космический корабль -
Мой милый, славный дом.
Он будто лунный дирижабль,
Мы с ним летим вдвоём.

Летим со скоростью Земли,
Кружимся с нею заодно,
Луна вблизи, Сатурн вдали,
Внизу вселенной дно.

В иллюминаторы окон,
Сквозь россыпь Млечного пути,
Читаю космоса закон
По звёздным конфетти.

Близь Солнца и среди планет
Прекрасен путь наш, тих и прост,
Летим мы много-много лет
На топливе из звёзд.






27.11.12

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2015

Регистрационный номер №0303147

от 14 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0303147 выдан для произведения: .
.
.
.
.
Бинт под тельняшку, ниже паха жгут,
Курить нельзя, и рацию на зуммер,
Ты потерпи чуток, нас подберут,
Хочу, чтоб выжил ты, браток, не умер.

С закатом остывает пулемёт,
Прикрыли мы отход всей нашей группы.
Погоня этим бродом не пройдёт,
Пойдёт в обход, свои здесь бросив трупы.

Враг опоздал всего на пять минут,
На сто шагов вдоль горного потока.
Шли нагло, в рост, не зная, что их ждут,
Хотели взять разведку так, с наскока.

Застряла пуля где-то в глубине,
Но больше бед наделала граната.
Я вынесу тебя, друг, на спине,
Не умирай, прошу тебя, не надо.

А хочешь, буду песню напевать,
Твою любимую, про берег моря?
А хочешь, обниму, как будто мать,
Хоть чёрен я от пороха и горя.

Прости, что плачу, слёзы унять,
Будь проклята вся правда, их и наша.
Не смог тогда я голову поднять,
Ты уж прости, ты хоть моргни мне, Саша...

Кардиамин, бинт, пластырь, то, да сё,
За что, за что тебе вся эта мука?
Минуты будто вечность, вот и всё…
Я сына Сашей назову, и внука…








28.06.2010
 
 
Рейтинг: 0 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!