ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Не говори прощай

Не говори прощай

18 декабря 2012 - Александр Игнатов

В путь соберусь, не говори, прощай,

Удачи пожелай мне на дорогу.

Любить меня, и помнить обещай,

Вернусь тогда я к отчему порогу.

  Казак жену обнял, поцеловал,

  Иконам до земли он поклонился.

  Взнуздал коня, от дома ускакал

  И стук копыт не долго доносился…

Такая доля у казачек, ждать,

Слезу из глаз украдкой вытирая.

Невесты ждут, и ждёт седая мать

В старинных Храмах свечи зажигая.

  Отдали долг, покончили с войной,

  Врагов прогнали снова от границы…

  Видать казачка жить тебе одной,

  Не все вернулись в отчие станицы…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0102951

от 18 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102951 выдан для произведения:

В путь соберусь, не говори, прощай,

Удачи пожелай мне на дорогу.

Любить меня, и помнить обещай,

Вернусь тогда я к отчему порогу.

  Казак жену обнял, поцеловал,

  Иконам до земли он поклонился.

  Взнуздал коня, от дома ускакал

  И стук копыт не долго доносился…

Такая доля у казачек, ждать,

Слезу из глаз украдкой вытирая.

Невесты ждут, и ждёт седая мать

В старинных Храмах свечи зажигая.

  Отдали долг, покончили с войной,

  Врагов прогнали снова от границы…

  Видать казачка жить тебе одной,

  Не все вернулись в отчие станицы…

 
Рейтинг: +1 326 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!