ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Наследство...

Наследство...

14 ноября 2014 - Вячеслав Артего
Пожелтевший с годами листок
Мне остался от мамы в наследство,
Он таил в себе несколько строк,
Наизусть знал их с самого детства.
 
Похоронки слетались тогда,
Как опавшие осенью листья,
В каждый дом постучалась беда,
Чтобы там навсегда поселиться.
Треугольники пыльных страниц
Получали с войны миллионы,
Обходила беда единиц,
Если мимо прошли почтальоны...
 
Дети стали давно старики,
Внукам тоже отмерена старость,
Похоронка в четыре строки
Мне от деда с победой досталась:-
Что погиб, как герой за страну,
Защищал высоту в Сталинграде,
В сорок третьем закончил войну
И посмертно представлен к награде…

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0252881

от 14 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252881 выдан для произведения:
 Пожелтевший с годами листок
Мне остался от мамы в наследство,
Он таил в себе несколько строк,
Наизусть знал их с самого детства.
 
Похоронки слетались тогда,
Как опавшие осенью листья,
В каждый дом постучалась беда,
Чтобы там навсегда поселиться.
 
Треугольники пыльных страниц
Получали с войны миллионы,
Обходила беда единиц,
Если мимо прошли почтальоны...
Дети стали давно старики,
Внукам тоже отмерена старость,
Похоронка в четыре строки
Мне от деда с победой досталась:-
 
Что погиб, как герой за страну,
Защищал высоту в Сталинграде,
В сорок третьем закончил войну
И посмертно представлен к награде…
 
Рейтинг: +1 285 просмотров
Комментарии (2)
дина ораз # 14 ноября 2014 в 20:32 0
lenta9m2 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Вячеслав Артего # 14 ноября 2014 в 20:49 0
Забываем помнить... lenta9m2