ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → На войне на той

На войне на той

1 мая 2013 - Galina Kalinina


На войне, на той, где погиб мой брат,
Сколько ж было там молодых ребят!
Ну, а матери до сих пор их ждут:
Не вернутся ли, может быть придут?

Ведь случалось же, у других, назло…
Стало быть, вот так!  Ну, другим везло…
Стали старыми теперь девочки,
А ребята те были б дедушки.

Не травой теперь, землёй-матушкой
Стали вы уже, те ребятушки.
Трижды проклят будь, кто грозит войной.
Ведь беречь должны мы свой шар земной.

Хочу доброго пожелать для всех,
Любо-дорого, всем веселье, смех,
Чтобы жить в веках и не мучиться.
Неужели так не получится?

Сколько горя всем принесла война!
Так скажите, кому же она нужна?
Вот об этом вас и прошу, друзья,
Что такое нам забывать нельзя!

 

© Copyright: Galina Kalinina, 2013

Регистрационный номер №0134389

от 1 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134389 выдан для произведения:


На войне, на той, где погиб мой брат,
Сколько ж было там молодых ребят!
Ну, а матери до сих пор их ждут:
Не вернутся ли, может быть придут?

Ведь случалось же, у других, назло…
Стало быть, вот так!  Ну, другим везло…
Стали старыми теперь девочки,
А ребята те были б дедушки.

Не травой теперь, землёй-матушкой
Стали вы уже, те ребятушки.
Трижды проклят будь, кто грозит войной.
Ведь беречь должны мы свой шар земной.

Хочу доброго пожелать для всех,
Любо-дорого, всем веселье, смех,
Чтобы жить в веках и не мучиться.
Неужели так не получится?

Сколько горя всем принесла война!
Так скажите, кому же она нужна?
Вот об этом вас и прошу, друзья,
Что такое нам забывать нельзя!

 

 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (1)
Galina Kalinina # 1 мая 2013 в 18:40 0
Это стихотворение написала не я, а моя мама - Шестакова Екатерина Леонтьевна.