ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → На поле боя в танковой атаке...

На поле боя в танковой атаке...

9 апреля 2015 - Валерий Расторгуев
article282165.jpg
На поле боя в танковой атаке,
Вгрызались в землю от снарядов мы,
Что страшно не бывает, это враки,
Но только вот у смертной  той чумы.

Мы вырвали великую  Победу,
Пусть многие остались ,там лежать.
Эй, правнуки! Сегодня ваши деды,
Её готовы,  в руки вам отдать.

Вы принимайте эстафету нашу,
И сохраняйте мир на всей земле.
Его  не может быть на свете краше,
Он вырван был в кромешном том огне.

Где под разрывами слепых снарядов,
И генерал и просто рядовой.
Порой в крови чужой лежали рядом,
Когда он шел смертельный этот бой.

Так берегите вы родную землю,
Идя по полю, вспомните о тех.
Кто там, в бою жил только этой целью,
Вам сохранить счастливый детский смех.

Пришел он к нам великий день Победы,
Достойно  вспомним павших и живых.
И пусть уйдут и горести и беды,
Давайте стоя помолчим о них.

© Copyright: Валерий Расторгуев, 2015

Регистрационный номер №0282165

от 9 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0282165 выдан для произведения: На поле боя в танковой атаке,
Вгрызались в землю от снарядов мы.
Что страшно не бывает это враки,
Но только вот у смертной  той чумы.

Мы вырвали великую  Победу,
Пусть многие остались ,там лежать.
Эй, правнуки! Сегодня ваши деды,
Её готовы,  в руки вам отдать.

Вы принимайте эстафету нашу,
И сохраняйте мир на всей земле.
Его  не может быть на свете краше,
Он вырван был в кромешном том огне.

Где под разрывами слепых снарядов,
И генерал и  даже рядовой.
Порой в крови чужой лежали рядом,
Когда он шел смертельный этот бой.

Так берегите вы родную землю,
Идя по полю, вспомните о тех.
Кто там, в бою жил только этой целью,
Вам сохранить счастливый детский смех.

Пришел он к нам великий день Победы,
Достойно  вспомним павших и живых.
И пусть уйдут и горести и беды,
Давайте стоя помолчим о них.
 
Рейтинг: +5 799 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попова # 11 апреля 2015 в 14:42 0
Спасибо, Валерий, за память! Спасибо всем, кто сражался за Родину, кто подарил нам мир на долгие годы!
lenta9m2 5min
Валерий Расторгуев # 11 апреля 2015 в 14:47 +1
Спасибо. lenta9m 9may
Татьяна Шарина # 16 апреля 2015 в 22:16 0
Великолепные стихи, Валерий!! Спасибо за память!! lenta9m2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Валерий Расторгуев # 17 апреля 2015 в 19:20 0
Пожалуйста lenta9m