ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Молитва матери

Молитва матери

25 февраля 2012 - Никкула Кляцкий
article29770.jpg

 

Молитва матери - песня

/от женского лица/


Я молилась у икон
В предрассветной мгле, -
Мне приснился жуткий сон:
Сын погиб в Чечне...
Не оплакивала я,
А просила сил
Уберечь моё дитя
От гранат и мин.

Припев:

Сынок, моя кровинка,
Дай весточку, что жив.
Не ведать бы тропинки
Из горьких слёз и лжи.
Дай знать ты мне, родимый,
Что цел и невредим.
Сыночек мой любимый,
Молитвой будь храним!

Пепел смерти над страной:
Сколько полегло
Сыновей, принявших бой,
Истребит кто зло?!
От тебя я жду, сынок,
Каждый божий день
Не письма, а пару строк:
"Жив я, мама, верь!".

Плачет русская вдова
И чеченка-мать, -
Победителей война
Не смогла назвать.
Кто в ответе за Чечню,
Слёзы матерей?
Я тебя, сынок, молю,
Возвратись скорей!


© Copyright: Никкула Кляцкий, 2012

Регистрационный номер №0029770

от 25 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029770 выдан для произведения:

Молитва матери - песня
Никкула Кляцкий

/от женского лица/


Я молилась у икон
В предрассветной мгле, -
Мне приснился жуткий сон:
Сын погиб в Чечне...
Не оплакивала я,
А просила сил
Уберечь моё дитя
От гранат и мин.

Припев:

Сынок, моя кровинка,
Дай весточку, что жив.
Не ведать бы тропинки
Из горьких слёз и лжи.
Дай знать ты мне, родимый,
Что цел и невредим.
Сыночек мой любимый,
Молитвой будь храним!

Пепел смерти над страной:
Сколько полегло
Сыновей, принявших бой,
Истребит кто зло?!
От тебя я жду, сынок,
Каждый божий день
Не письма, а пару строк:
"Жив я, мама, верь!".

Плачет русская вдова
И чеченка-мать, -
Победителей война
Не смогла назвать.
Кто в ответе за Чечню,
Слёзы матерей?
Я тебя, сынок, молю,
Возвратись скорей!


© Copyright: Никкула Кляцкий, 2008
Свидетельство о публикации №1805210421 

 
Рейтинг: +7 1044 просмотра
Комментарии (12)
Марина Попова # 6 марта 2012 в 05:58 +2
santa
Никкула Кляцкий # 6 марта 2012 в 12:41 +1
rezat
Екатерина Джилл # 6 марта 2012 в 13:29 +2
kata грустная правда жизни....
Никкула Кляцкий # 6 марта 2012 в 13:45 +2
Не умею лгать... 38
Лидия Гржибовская # 6 марта 2012 в 17:14 +2
Сердце матери плачет, оно национальностей не знает...
Спаибо Никкула за отзыв и поздравление
buket4
Никкула Кляцкий # 6 марта 2012 в 17:19 +1
Ваша правда, Лидия...
Благодарю сердечно! elka4
ORIT GOLDMANN # 17 апреля 2012 в 02:48 +2
От тебя я жду, сынок,
Каждый божий день
Не письма, а пару строк:
"Жив я, мама, верь!".
.
Не забывайте мам,даже в мирном и счастливом времени!
И Да Хранит Вас Бог!!!
Никкула Кляцкий # 18 апреля 2012 в 00:33 +1
Большое спасибо! buket7
Людмила Снитко # 21 сентября 2012 в 10:18 +2
Правда, мама всегда молится и хочет услышать голос и просто "все нормально!"
Никкула Кляцкий # 21 сентября 2012 в 16:54 +2
Спасибо, Людмила! rose
Анжелика Хорес # 10 января 2014 в 16:42 +1
hurtrazb
Никкула Кляцкий # 11 января 2014 в 15:07 0
38