ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Метроном

Метроном

8 мая 2013 - Алтай

 Мы помним героев советской страны,
Их подвиг в сердцах наших вечен.
Ведь день изо дня, той Великой Войны,
Был кровью погибших помечен.

Мы помним зовущую Родину-мать,
И страшное слово «блокада»,
Отвагу бойцов, что смогли устоять
В ревущем аду Сталинграда.

Мы помним холмы безымянных могил
На взятых немецких высотах.
Без сна, на пределе, трудящийся тыл
И страх неподдельный в сиротах.

Мы помним, от горя, зарёванных вдов…
Убийственный смысл похоронок…
Скелеты обугленных сельских домов,
Глазницы дымящих воронок…

Мы помним бои в белорусских лесах,
Смоленск, Севастополь и Киев.
Слезу, у спасенных людей, на глазах
В Белграде, Варшаве, Софии.

Мы помним Победу, её свято чтим,
Поклон ей от каждого дома.
Давайте минуту, друзья, помолчим
Под медленный стук метронома.

© Copyright: Алтай, 2013

Регистрационный номер №0135627

от 8 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135627 выдан для произведения:

 Мы помним героев советской страны,
Их подвиг в сердцах наших вечен.
Ведь день из дня, той Великой Войны,
Был кровью погибших помечен.

Мы помним зовущую Родину-мать,
И страшное слово «блокада»,
Отвагу бойцов, что смогли устоять
В ревущем аду Сталинграда.

Мы помним холмы безымянных могил
На взятых немецких высотах.
Без сна, на пределе, трудящийся тыл
И страх неподдельный в сиротах.

Мы помним, от горя, зарёванных вдов…
Убийственный смысл похоронок…
Скелеты обугленных сельских домов,
Глазницы дымящих воронок…

Мы помним бои в белорусских лесах,
Смоленск, Севастополь и Киев.
Слезу, у спасенных людей, на глазах
В Белграде, Варшаве, Софии.

Мы помним Победу, её свято чтим,
Поклон ей от каждого дома.
Давайте минуту, друзья, помолчим
Под медленный стук метронома.

 
Рейтинг: +5 532 просмотра
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 12 мая 2013 в 15:11 0
За память Вас благодарю,
А ИМ, я кланяюсь за подвиг.

СПАСИБО!!!
Наталья Бойкова # 6 июня 2013 в 21:46 0
Ведь день из дня...-добавьте букву "о" для благозвучия-ВЕДЬ ДЕНЬ ИЗО ДНЯ...А стих неплохой. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Алтай # 7 июня 2013 в 02:52 0
Конечно же это опечатка, спасибо, Наталья, что подсказали sneg