ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Красный берег...

Красный берег...

1 октября 2014 - Анатолий Мохорев
Красный берег. – Время вторит.
Детства срезаны цветы.
Красный берег. Память в скорби,
Радость детская, мечты.
Солнца луч наполнен стоном.
Здесь концлагерь для детей
Был и кровью детской полон,
Хоровод кружил смертей.
С криком, плачем, в струях крови
Не жалел детей фашист.
Без сочувствия, здоровье
Поправлял своё, нацист.
Парты встали обелиском,
Строки горя, боли ряд.
И кораблик белый, списки
Тех, погибших всех ребят…
Красный берег. Клик возвышу: -
Нет. Жестокость не забыть!
В голосах детей я слышу: -
Никогда войне не быть!

© Copyright: Анатолий Мохорев, 2014

Регистрационный номер №0242746

от 1 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242746 выдан для произведения: Красный берег. – Время вторит.
Детства срезаны цветы.
Красный берег. Память в скорби,
Радость детская, мечты.
Солнца луч наполнен стоном.
Здесь концлагерь для детей
Был и кровью детской полон,
Хоровод кружил смертей.
С криком, плачем, в струях крови
Не жалел детей фашист.
Без сочувствия, здоровье
Поправлял своё, нацист.
Парты встали обелиском,
Строки горя, боли ряд.
И кораблик белый, списки
Тех, погибших всех ребят…
Красный берег. Клик возвышу: -
Нет. Жестокость не забыть!
В голосах детей я слышу: -
Никогда войне не быть!
 
Рейтинг: +4 897 просмотров
Комментарии (4)
Алексей Куренков # 4 октября 2014 в 10:32 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Анатолий Мохорев # 4 октября 2014 в 14:43 +2
Я там побывал и разве можно такие зверства забыть. Спасибо, что заглянули.
Людмила Алексеева # 13 декабря 2014 в 12:39 +1
СЕРЬЁЗНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ДО СЛЁЗ, ДО БОЛИ. lenta9m2