ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Контрразведка. Без комментариев(Из цикла "Нелегалы")

Контрразведка. Без комментариев(Из цикла "Нелегалы")

3 июня 2018 - Дмитрий Глазов
article417743.jpg
Надеть наручники на стопы…
- Теперь, - сказать, - давай ладони!..
Казалась ночь ему бездонной,
И звёзды плавали в воде…
Вода ребила долго-долго…
И было холодно на дне…
Глотнул… Стараясь задохнуться…
Скорее!.. Чтоб не откачать!..
Всё!.. Отключился!.. Умер!..
Бутсы…
У головы…  Кричат про мать!..
Успели!.. Утром на допросы…
Держаться!.. Чтобы в воду… бросили!..
Теперь он точно!.. захлебнётся!..
Последний раз взглянул на солнце!..
Сам прыгнул, выдернув верёвку!..
В придонное теченье ловко
Вошёл…
…Вся контрразведка… в воду… рыбкой!..
Ночь… Мёртвым всплыл… В губах… улыбка…
Он посмеялся… захлебнувшись… 
…Ждала всю ночь... радистка… мужа…
Кружился ялик на стремнине...
Мелькали стопы... Плыли мимо...
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0417743

от 3 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417743 выдан для произведения: Надеть наручники на стопы…
- Теперь, - сказать, - давай ладони!..
Казалась ночь ему бездонной,
И звёзды плавали в воде…
Вода ребила долго-долго…
И было холодно на дне…
Глотнул… Стараясь задохнуться…
Скорее!.. Чтоб не откачать!..
Всё!.. Отключился!.. Умер!..
Бутсы…
У головы…  Кричат про мать!..
Успели!.. Утром на допросы…
Держаться!.. Чтобы в воду… бросили!..
Теперь он точно!.. захлебнётся!..
Последний раз взглянул на солнце!..
Сам прыгнул, выдернув верёвку!..
В придонное теченье ловко
Вошёл…
…Вся контрразведка… в воду… рыбкой!..
Ночь… Мёртвым всплыл… В губах… улыбка…
 
Рейтинг: 0 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!