ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → К нам торопится вечность...

К нам торопится вечность...

23 июля 2013 - Игорь Ширяев
article148866.jpg

Стол скобленый и русская печка,
За окошком февральская ночь,
К нам неслышно торопится вечность,
И никто нам не сможет помочь...

Мы застряли в таежном зимовье,
И погоня идет по пятам,
Гонит нас низовое сословье!-
Мрачно шутит наш штабс-капитан...

На столе стоит плошка с капустой,
В кружки щедро разлитый коньяк,
На душе неприятно и пусто,
Ветер свищет в дощатых сенях...

Спит на лавке поручик Белецкий,
Улыбается даже во сне,
А помятый мундир офицерский,
Неопрятно висит на гвозде...

Пахнет порохом, потом и кровью,
Пламя свеч на лампадках дрожит,
У икон на коленях полковник,
Бога просит он нас пощадить...

Но погоня за лесом все ближе,
За туманом морозный рассвет,
Хрипло раненый прапорщик дышит
А вот унтер давно уже нет...

Стол скобленый и русская печка,
Вот и кончилась долгая ночь,
За погоней торопится вечность,
Даже Бог нам не сможет помочь...

18.12.12

© Copyright: Игорь Ширяев, 2013

Регистрационный номер №0148866

от 23 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148866 выдан для произведения:

Стол скобленый и русская печка,
За окошком февральская ночь,
К нам неслышно торопится вечность,
И никто нам не сможет помочь...

Мы застряли в таежном зимовье,
И погоня идет по пятам,
Гонит нас низовое сословье!-
Мрачно шутит наш штабс-капитан...

На столе стоит плошка с капустой,
В кружки щедро разлитый коньяк,
На душе неприятно и пусто,
Ветер свищет в дощатых сенях...

Спит на лавке поручик Белецкий,
Улыбается даже во сне,
А помятый мундир офицерский,
Неопрятно висит на гвозде...

Пахнет порохом, потом и кровью,
Пламя свеч на лампадках дрожит,
У икон на коленях полковник,
Бога просит он нас пощадить...

Но погоня за лесом все ближе,
За туманом морозный рассвет,
Хрипло раненый прапорщик дышит
А вот унтер давно уже нет...

Стол скобленый и русская печка,
Вот и кончилась долгая ночь,
За погоней торопится вечность,
Даже Бог нам не сможет помочь...

18.12.12

 
Рейтинг: +7 367 просмотров
Комментарии (9)
Евгений Казмировский # 23 июля 2013 в 23:16 0
Понравилось!
Игорь Ширяев # 24 июля 2013 в 19:15 0
Спасибо, Евгений!
Ирэна Артемьева # 24 июля 2013 в 20:19 0

Игорь, очень грустная, трогательная песня...
Желаю вам новых творческих успехов.
Игорь Ширяев # 24 июля 2013 в 20:51 +1
Спасибо. Рад, что понравилось 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Проскуров # 24 июля 2013 в 20:55 0
Нам титулы и слава предков,
Дают блеск имени, что ныне редко,
И часто делают его презренным,
Потомкам грязным и забвенным …

СПАСИБО!
Игорь Ширяев # 24 июля 2013 в 21:51 0
Вам спасибо за изысканый комментарий!
Раиса Манухина # 25 июля 2013 в 12:25 0
supersmile
Игорь Ширяев # 25 июля 2013 в 16:21 0
Спасибо, Раиса! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Михаил Савин # 24 сентября 2013 в 03:05 0
Ветер свищет в дощатых сенях...
в зимовьях нет сеней.
Пламя свеч на лампадках дрожит,
не свойственно для зимовья.