ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Я выжил

Я выжил

17 февраля 2019 - Neihardt
Я выжил.
Даже если был неправ,
Судить негоже.
Считай, законы физики поправ,
И Божьи — тоже...

Я выжил,
Навсегда или пока -
Пойму едва ли.
Пожар, война, зараза и тоска -
Не доконали.

Я выжил,
Так и вам судьба потрафь -
Делюсь удачей.
Хотя в бою за спинами раззяв
В дыму не прячусь.

Я выжил.
Знать, молитвам дурака
Господь не внемлет,
И всякий раз опять дает пинка -
Назад, на Землю.

Любовь?
Да лучше десять раз чума
И сплин, и грыжа!
… И слава Богу, что не из ума
Я выжил.

© Copyright: Neihardt, 2019

Регистрационный номер №0439522

от 17 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439522 выдан для произведения: Я выжил.
Даже если был неправ,
Судить негоже.
Считай, законы физики поправ,
И Божьи — тоже...

Я выжил,
Навсегда или пока -
Пойму едва ли.
Пожар, война, зараза и тоска -
Не доконали.

Я выжил,
Так и вам судьба потрафь -
Делюсь удачей.
Хотя в бою за спинами раззяв
В дыму не прячусь.

Я выжил.
Знать, молитвам дурака
Господь не внемлет,
И всякий раз опять дает пинка -
Назад, на Землю.

Любовь?
Да лучше десять раз чума
И сплин, и грыжа!
… И слава Богу, что не из ума
Я выжил.
 
Рейтинг: +3 320 просмотров
Комментарии (7)
Пронькина Татьяна # 17 февраля 2019 в 16:10 +2
Очень. Накал и подача - на высоте. Ну, и мыслю сходно... cvety-v-korzine
Neihardt # 17 февраля 2019 в 17:37 +2
Заходите к нам в Морской клуб. Там, наверняка, еще единомышленники найдутся.
AbsOrto # 17 февраля 2019 в 19:09 +1
В бою за спинами раззяв не выжить,
В нём все равны: и с дежавю и с грыжей...
smajlik-17
Neihardt # 17 февраля 2019 в 19:34 +2
...В нем все равны. Но те лежат ровнее,
Кто под обстрел вытягивает шеи.

bogatyr
AbsOrto # 18 февраля 2019 в 02:20 +1
Спина раззявы не окоп,
Пробьёт мгновенно пуля лоб...
kotenok-8
Neihardt # 18 февраля 2019 в 02:46 +2
Какого ж это роста надо быть,
Чтоб пуле через спину лоб пробить? smajlik-2
AbsOrto # 18 февраля 2019 в 08:22 +1
Так раззявы мелкие...
preview