ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Я вспоминаю всех друзей

Я вспоминаю всех друзей

9 февраля 2012 - Олег Банников
article24184.jpg

 Я вспоминаю всех друзей

На фотографии своей:
По лицам пальцем провожу
И с грустью каждому скажу:
 
А почему ты не успел?
А почему ты был подбит?
А почему ты там сгорел?
А почему ты там погиб?
 
У каждого – здоровый вид,
Что с фотографии глядит,
Я поцелую каждый взгляд,
Но не пойму, кто виноват:
 
Кто виноват, что не успел?
Кто виноват, что был подбит?
Кто виноват, что там сгорел?
Кто виноват, что там погиб?
 
Мы разлетались, кто куда,
Нас разводили города,
Никто не плакал, не рыдал,
А случай как-то выбирал
 
Кому – то сердце оборвать,
Кому-то в танке обгореть,
Кому-то от ножа упасть,
А одному мне – уцелеть…
 
И только в памяти моей,
Остались души от друзей,
Я их по-прежнему люблю,
Но по ночам себя корю:
 
Ах, почему, я не успел?
Ах, почему, я не подбит,
Ах, почему, я не сгорел,
Ах, почему я не погиб?
 
 
9.02.2012
 

© Copyright: Олег Банников, 2012

Регистрационный номер №0024184

от 9 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024184 выдан для произведения:

 Я вспоминаю всех друзей

На фотографии своей:
По лицам пальцем провожу
И с грустью каждому скажу:
 
А почему ты не успел?
А почему ты был подбит?
А почему ты там сгорел?
А почему ты там погиб?
 
У каждого – здоровый вид,
Что с фотографии глядит,
Я поцелую каждый взгляд,
Но не пойму, кто виноват:
 
Кто виноват, что не успел?
Кто виноват, что был подбит?
Кто виноват, что там сгорел?
Кто виноват, что там погиб?
 
Мы разлетались, кто куда,
Нас разводили города,
Никто не плакал, не рыдал,
А случай как-то выбирал
 
Кому – то сердце оборвать,
Кому-то в танке обгореть,
Кому-то от ножа упасть,
А одному мне – уцелеть…
 
И только в памяти моей,
Остались души от друзей,
Я их по-прежнему люблю,
Но по ночам себя корю:
 
Ах, почему, я не успел?
Ах, почему, я не подбит,
Ах, почему, я не сгорел,
Ах, почему я не погиб?
 
 
9.02.2012
 
 
Рейтинг: +8 728 просмотров
Комментарии (11)
Татьяна Тюменцева # 9 февраля 2012 в 18:02 0
live3 Пронзительная песня.....
Олег Банников # 10 февраля 2012 в 07:52 0
грусть навеяла, Татьяна, по дороге домой...
Владимир Винников # 10 февраля 2012 в 04:30 0
Очень близко по духу, спасибо!
Олег Банников # 10 февраля 2012 в 07:52 0
спасибо Владимир!
Алла Войнаровская # 10 февраля 2012 в 11:44 0
Очень трогательно! podarok
Сергей М # 11 февраля 2012 в 19:29 0
santa
Олег Банников # 12 февраля 2012 в 09:47 0
спасибо Сергей!
Людмила Снитко # 12 февраля 2012 в 00:18 0
Когда теряешь дорогих людей, то часто спрашиваешь себя:" Почему он, почему не я?"
Олег Банников # 12 февраля 2012 в 09:47 0
flower
0 # 12 февраля 2012 в 17:41 0
Сильно, Олег! Браво! Спасибо!
Александр Богданов # 14 февраля 2012 в 23:17 0
Стих пробивает...СПАСИБО!