ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Я умер десять лет назад

Я умер десять лет назад

16 февраля 2012 - Игорь Матросов
 
Я умер десять лет назад.
Осталась только оболочка.
От пуль меня прикрыл комбат
И без отца оставил дочку. 
  
Всего лишь год он был женат.
Лишь год жена была вдовою.
Не от него был сын зачат.
И дом его не им достроен.
 
Успел за жизнь свою всего
Он посадить одну рябину.
Теперь она у ног его
Растет, склонив под ветром спину. 
 
На корточки присяду я
У неухоженной могилы.
Как там – в стране небытия?
Как там душа моя, Василий?
 
Я умер десять лет назад.
В живых осталось только тело.
От пуль меня прикрыл комбат…
А души... души улетели…
 

 

 

 

© Copyright: Игорь Матросов, 2012

Регистрационный номер №0027190

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027190 выдан для произведения:
 
Я умер десять лет назад.
Осталась только оболочка.
От пуль меня прикрыл комбат
И без отца оставил дочку.
  
Всего лишь год он был женат.
Лишь год жена была вдовою.
Не от него был сын зачат.
И дом его не им достроен.
  
Успел за жизнь свою всего
Он посадить одну рябину.
Теперь она у ног его
Растет, склонив под ветром спину.
 
На корточки присяду я
У неухоженной могилы.
Как там – в стране небытия?
Как там душа моя, Василий?
 
Я умер десять лет назад.
В живых осталось только тело.
От пуль меня прикрыл комбат…
А души... души улетели…

 

 

 
Рейтинг: +2 1022 просмотра
Комментарии (4)
Ирина Новожилова # 25 февраля 2012 в 12:29 0
спасибо за НАСТОЯЩИЕ стихи!
Игорь Матросов # 6 марта 2012 в 17:55 0
Спасибо за отзыв, Ирина!
Несмешное писать для меня гораздо труднее, нежели что-то смешное.
Поэтому всегда выкладываю такие стихи с некоторой опаской...
Ольга Дымочко # 19 марта 2012 в 18:17 0
Спасибо, мне понравилось! v
Игорь Матросов # 19 марта 2012 в 20:31 0
Вам спасибо, Ольга!
Рад, что затронул.