ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Я НЕ БЫЛ ТАМ...НА ТОЙ ВОЙНЕ...

Я НЕ БЫЛ ТАМ...НА ТОЙ ВОЙНЕ...

12 апреля 2014 - barguzin
article208433.jpg

Я не был там,  на той войне.
Но часто снится мне ночами
Кровь пацанов под кирзачами,
Спецом подсвеченный лучами,
Сержант, распятый на броне.

  Я не был там,  на той войне.
Но слышу эхо канонады.
В руке зажатая граната.
Мне подползти поближе надо,
А то поляжем в западне.

  Я не был там, на той войне.
Но смерть и здесь - такая сука.
Толкнула снайпера под руку,
И друг упал тогда без звука,
Когда в него... А мог по мне...

  Я не был там, на той войне.
Но нам, братан, хватило этой.
Я накрываю стол газетой:
Спирт, сало, рядом две конфеты,
Гитара , песни про победу
И память - болью по струне...

© Copyright: barguzin, 2014

Регистрационный номер №0208433

от 12 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208433 выдан для произведения: Я не бывал на той войне.
Но часто снится мне ночами
Кровь пацанов под кирзачами,
Спецом подсвеченный лучами,
Сержант, распятый на броне.

Я не бывал на той войне.
Но слышу эхо канонады.
В руке зажатая граната.
Мне подползти поближе надо,
А то поляжем в западне.

Я не бывал на той войне.
Но смерть и здесь - такая сука.
Толкнула снайпера под руку,
И друг упал тогда без звука,
Когда в него... А мог по мне...

Я не бывал на той войне.
Но нам, братан, хватило этой.
Я накрываю стол газетой:
Спирт, сало, рядом две конфеты,
Гитара , песни про победу
И память - болью по струне...
 
Рейтинг: +9 754 просмотра
Комментарии (4)
Елена Корчагина # 30 апреля 2014 в 23:03 0
Читать это стихотворение под музыкальное сопровождение в аудиофайле - это словно над собой подняться....... Необъяснимые ощущения. Только в глаза смотреть надо, чтоб понять. Глаза скажут так, как есть. Вы знаете не по наслышке о том, о чём написали, иначе Вы написали бы по-другому. Пусть долго живёт Ваше сердце, Сергей!
barguzin # 30 апреля 2014 в 23:37 0
Спасибо, Лена.... lenta9m2
Александр Лычкин # 15 сентября 2014 в 23:11 0
Сильный стих, Сергей !!! Спасибо тебе !!!
barguzin # 12 апреля 2015 в 17:27 0
Спасибо, Сань