ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → И только плачут одинокие берёзы...

И только плачут одинокие берёзы...

20 мая 2012 - Орест Мищанчук
article49223.jpg

В моём окне цветущий майский сад,
Болит душа,былое вспоминая,
Тревожит сердце грохот канонад,
Что так похож на гром вначале мая.

В чужой стране,в горах,в пыли,в жару
Красот и приключений не искали,
С оружием, казалось,шли к добру,
Священный долг свой честно выполняли.

Осколки душ затеряны в горах,
А в двадцать лет остались все седыми,
Но где-то высоко на небесах
Друзья остались вечно молодыми.

Нам не забыть суровый облик скал,
Висят войны два года за плечами,
Я жить воспоминаньями устал
И воевать бессонными ночами.

Вздохнув,вдыхаю нежный аромат,
Сбегают по щекам скупые слёзы,
В моём окне цветущий майский сад
И только плачут одинокие берёзы... 

© Copyright: Орест Мищанчук, 2012

Регистрационный номер №0049223

от 20 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049223 выдан для произведения:

В моём окне цветущий майский сад,
Болит душа,былое вспоминая,
Тревожит сердце грохот канонад,
Что так похож на гром вначале мая.

В чужой стране,в горах,в пыли,в жару
Красот и приключений не искали,
С оружием, казалось,шли к добру,
Священный долг свой честно выполняли.

Осколки душ затеряны в горах,
А в двадцать лет остались все седыми,
Но где-то высоко на небесах
Друзья остались вечно молодыми.

Нам не забыть суровый облик скал,
Висят войны два года за плечами,
Я жить воспоминаньями устал
И воевать безсонными ночами.

Вздохнув,вдыхаю нежный аромат,
Сбегают по щекам скупые слёзы,
В моём окне цветущий майский сад
И только плачут одинокие берёзы... 

 
Рейтинг: +4 1388 просмотров
Комментарии (1)
Олег Гусев # 20 мая 2012 в 10:45 +1
Красиво!