ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Ходила...

Ходила...

25 февраля 2018 - Дмитрий Смирнов


Ходила Смерть по полю боя,

Играя божьими людьми.

Игра: «Живое - Неживое»,

Не разбирая кто свои!

Играла с Доблестью и Честью,

Выигрывая в крупный счет.

Святая Жизнь — считай «за дверью»,

Скрывая слез вела отчет!

А Смерть на троне восседая,

И в предвкушении побед,

У Жизни силы подъедала,

Зло голося: «Тебя уж нет»!

Но, тут произошло такое,-

Что Смерть отбросила обед!

Рожала женщина ЖИВОЕ!

Ребеночка на этот Свет!

Смерть помрачнела черной тучей,

И захотела умертвить!

Но жизнь дыханием могучим,-

Смогла её опередить!

И заслонив собой ребенка,

И волей смерть собой поправ,

Ребенок вдруг заплакал громко,-

Войне кончину отсчитав!

Враги в тот миг вдруг стали други!

Все обнимали малыша.

А Смерть последние потуги,

Предпринимала чуть дыша.

И все забыли спор их вечный,

Из-за чего война пришла.

И смерти не было тут места!

А Жизнь весною расцвела!


Logoped

© Copyright: Дмитрий Смирнов, 2018

Регистрационный номер №0410615

от 25 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410615 выдан для произведения:

Ходила Смерть по полю боя,

Играя божьими людьми.

Игра: «Живое - Неживое»,

Не разбирая кто свои!

Играла с Доблестью и Честью,

Выигрывая в крупный счет.

Святая Жизнь — считай «за дверью»,

Скрывая слез вела отчет!

А Смерть на троне восседая,

И в предвкушении побед,

У Жизни силы подъедала,

Зло голося: «Тебя уж нет»!

Но, тут произошло такое,-

Что Смерть отбросила обед!

Рожала женщина ЖИВОЕ!

Ребеночка на этот Свет!

Смерть помрачнела черной тучей,

И захотела умертвить!

Но жизнь дыханием могучим,-

Смогла её опередить!

И заслонив собой ребенка,

И волей смерть собой по прав,

Ребенок вдруг заплакал громко,-

Войне кончину отчитав!

Враги в тот миг вдруг стали други!

Все обнимали малыша.

А Смерть последние потуги,

Предпринимала чуть дыша.

И все забыли спор их вечный,

Из-за чего война пришла.

И смерти не было тут места!

А Жизнь весною расцвела!

               Logoped
Источник: https://www.litprichal.ru/contest/7/384/
При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.
Все права защищены © litprichal.ru
 
Рейтинг: +6 500 просмотров
Комментарии (2)
Елена Майстренко # 25 февраля 2018 в 09:11 +1
Очень сильное вдохновенное и мудрое произведение!
Благодарю сердечно!

Дмитрий Смирнов # 25 февраля 2018 в 15:52 +1
Елена, спасибо! Меня посетил сюжет: "Новая жизнь победила войну". Сначала думал будет жеребёнок, а вышло что ребёнок.:) (Говорят так не бывает, но мне так захотелось!) Елена, Ваше мнение вдохновляет! snegovik