Груз 200

2 августа 2014 - Badboy
«Груз 200»

 

Предисловие:  ( К дню ВДВ... и не только.)
Всем парням, пацанам, мальчишкам войны, вернувшимся "грузом двести"

 

Груз 200

Груз 200


Мальчишку с нашего двора,
(Забыл как звать, курили вместе…),
Весной ушедшего…, вчера
Домой вернули «грузом двести».

Коробка цинка во дворе,
Соседки горестно судачат,
И пес дворовый в конуре 
Завыл своим собачьим плачем.

А мать с сестрёнкой не поймут
Платочки мокрые сжимая,
За что мальчишку, почему…
Ну как же так? Так не бывает!!!

Что им осталось от него?
Тоска, и сердце чаще бьется.
Еще вчера был с ними он.
Теперь он больше не вернется.

За что мальчишке так пришлось?
А в памяти тот голос звонкий,
Всё шепчет , что не довелось 
Ему любить свою девчонку.

Убиты скорбью мать с сестрой,
И в черном трауре невеста.
Пусть не нарушится покой
Ничей, от горя -  «Груза Двести»
.


По следам моей памяти,  1993г.
©-ВadBoy ®, 05.05. ÷ 04.07.2014

© Copyright: Badboy, 2014

Регистрационный номер №0230341

от 2 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230341 выдан для произведения:
«Груз 200»

 

Предисловие: (К дню ВДВ и не только...
Всем мальчишкам войны, вернувшимся "грузом двести"

 

Груз 200

Груз 200


Мальчишку с нашего двора,
(Забыл как звать, курили вместе…),
Весной ушедшего…, вчера
Домой вернули «грузом двести».

Коробка цинка во дворе,
Соседки горестно судачат,
И пес дворовый в конуре 
Завыл своим собачьим плачем.

А мать с сестрёнкой не поймут
Платочки мокрые сжимая,
За что мальчишку, почему…
Ну как же так? Так не бывает!!!

Что им осталось от него?
Тоска, и сердце чаще бьется.
Еще вчера был с ними он.
Теперь он больше не вернется.

За что мальчишке так пришлось?
А в памяти тот голос звонкий,
Всё шепчет , что не довелось 
Ему любить свою девчонку.

Убиты вестью мать с сестрой,
И в черном трауре невеста.
Пусть не нарушится покой
Ничей, от горя -  «груза двести»
.


По следам моей памяти,  1983г.
©-ВadBoy ®, 05.05. ÷ 04.07.2014

 
Рейтинг: +3 365 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!