ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ГРАНИЦА, ГРАНИТ ...

ГРАНИЦА, ГРАНИТ ...

14 июня 2012 - Алексей Матвеев

Граница, гранит, гранёный стакан,
Вино боль на время приглушит...
Дозором по небу идут облака,
Мир снова весною контужен.
Берёзы оплакали, ну а сирень,
Наш праздник встречает салютом!
Братишка, Вставай, Да фуражку надень!
Пройдёмся зелёным маршрутом.
Ах как мы об этом мечтали с тобой,
В краю, неуютно - далёком...
Ты в "цинке" вернулся и с "Красной Звездой",
Я - просто живым это много!

Прости нас, за редкие встречи, Браток,
Тебя не забыли ребята!
И чудо, которое ты сделать смог,
Гранату, вернув бородатым!
Тогда нам казалось, удачи запас,
Как тень за твоею спиною,
По самому краю ходили не раз,
И спорили нагло с судьбою...
... Граница, гранит, гранёный стакан,
Вино боль на время приглушит...
Дозором по небу идут облака.
Мир снова весною контужен... 

© Copyright: Алексей Матвеев, 2012

Регистрационный номер №0055751

от 14 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055751 выдан для произведения:

Граница, гранит, гранёный стакан,
Вино боль на время приглушит...
Дозором по небу идут облака,
Мир снова весною контужен.
Берёзы оплакали, ну а сирень,
Наш праздник встречает салютом!
Братишка, Вставай, Да фуражку надень!
Пройдёмся зелёным маршрутом.
Ах как мы об этом мечтали с тобой,
В краю, неуютно - далёком...
Ты в "цинке" вернулся и с "Красной Звездой",
Я - просто живым это много!

Прости нас, за редкие встречи, Браток,
Тебя не забыли ребята!
И чудо, которое ты сделать смог,
Гранату, вернув бородатым!
Тогда нам казалось, удачи запас,
Как тень за твоею спиною,
По самому краю ходили не раз,
И спорили нагло с судьбою...
... Граница, гранит, гранёный стакан,
Вино боль на время приглушит...
Дозором по небу идут облака.
Мир снова весною контужен... 

 
Рейтинг: +2 667 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 7 июня 2013 в 10:15 0
Там был мой дом, застава навсегда,
Как талисман на память мне осталась,
В песках с колючек желтая вода,
Навечно в душу мне впиталась …

СПАСИБО!!!
Алексей Матвеев # 7 июня 2013 в 11:34 0
Спасибо.
Александр Дмитровский # 5 апреля 2014 в 11:22 0
"...просто живым - это много"!
---------------------------------------
Согласен. Жизнь важнее наград.
Алексей Матвеев # 5 апреля 2014 в 11:31 0
Это о нём
там конечно всё сжато, а гранату Георгий реально духам вернул.
Александр Дмитровский # 5 апреля 2014 в 22:17 0
Выпил за память о солдате.
Мы живы, пока помнят о нас...
Моим друзьям было хуже, о них не писали в газетах и награды выдавали посмертно и молча.
Мы попали в этот долбанный Афган первыми, еще до ввода войск. А первым всегда труднее...
Спецоперация, блин! И подписка о неразглашении на 25 лет...
Алексей Матвеев # 5 апреля 2014 в 22:22 0
Спасибо за понимание. А мы выходили после последних.
Уже фильм снят об эвакуации посольства в 93-ЕМ, опять за НАШИХ ни слова .....
Будем жить.