ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ДРУГ ПЬЁТ ИЗ КАСКИ СОК БЕРЁЗЫ

ДРУГ ПЬЁТ ИЗ КАСКИ СОК БЕРЁЗЫ

22 мая 2015 - людмила прядун
article289811.jpg
Старик у Вечного Огня,
В глазах блестят скупые слёзы,
Воспоминанья бередят…
- Снаряды, взрывы и берёзы, -
Стекает сок из свежих ран,
Друг в каску капли собирает, -
Молоденький, совсем пацан…
Со смертью в салочки играет.
 
Под свистом пуль так сладок сок.
Смеётся весело и вольно…
И, вдруг окрасился висок
Горячей кровью. – Мне не больно…
Он прошептал. В глазах вопрос
Застыл… - А ты кричал: - Серёга!
Не надо! Ты же не дорос
До метки…ну, совсем немного?..
 
Скорбит у вечного огня
Седой старик, роняет слёзы…
Воспоминанья бередят. -
Друг пьёт из каски сок берёзы…
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2015

Регистрационный номер №0289811

от 22 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0289811 выдан для произведения: Старик у Вечного Огня,
В глазах блестят скупые слёзы,
Воспоминанья бередят…
- Снаряды, взрывы и берёзы, -
Стекает сок из свежих ран,
Друг в каску капли собирает, -
Молоденький, совсем пацан…
Со смертью в салочки играет.
 
Под свистом пуль так сладок сок.
Смеётся весело и вольно…
И, вдруг окрасился висок
Горячей кровью. – Мне не больно…
Он прошептал. В глазах вопрос
Застыл… - А ты кричал: - Серёга!
Не надо! Ты же не дорос
До метки…ну, совсем немного?..
 
Скорбит у вечного огня
Седой старик, роняет слёзы…
Воспоминанья бередят. -
Друг пьёт из каски сок берёзы…
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 333 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!