ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Четвертая военная весна...

Четвертая военная весна...

 Четвертая военная весна
Вдруг разом встрепенула душу,
Солдату нынче не до сна -
Ночную тишину он слушал:
Вот пробивается трава,
На ветках лопаются почки,
Шуршат о звезды облака -
Нам первый дождичек пророчат,
Ночная птица трет крыло
О тонкий ароматный воздух,
Сегодня всем нам повезло,
Сегодня в наступленьи отдых,
Но спать не хочется совсем,
Не хочется солдату кушать,
Курнуть махорки б, а затем
Всю тишину дослушать…

© Copyright: Александр Максимов, 2013

Регистрационный номер №0121739

от 6 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121739 выдан для произведения:

 Четвертая военная весна
Вдруг разом встрепенула душу,
Солдату нынче не до сна -
Ночную тишину он слушал:
Вот пробивается трава,
На ветках лопаются почки,
Шуршат о звезды облака -
Нам первый дождичек пророчат,
Ночная птица трет крыло
О тонкий ароматный воздух,
Сегодня всем нам повезло,
Сегодня в наступленьи отдых,
Но спать не хочется совсем,
Не хочется солдату кушать,
Курнуть махорки б, а затем
Всю тишину дослушать…

 
Рейтинг: +1 316 просмотров
Комментарии (2)
Екатерина Комарова # 7 марта 2013 в 07:29 0
supersmile
Александр Максимов # 7 марта 2013 в 21:54 0
Спасибо! С наступающим праздником Вас!