ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → БОКАЛ ТИШИНЫ

БОКАЛ ТИШИНЫ

28 апреля 2017 - Майкл Космика
article383664.jpg



БОКАЛ ТИШИНЫ
 
 
Моя жизнь — была до войны.
Выпивал бокал тишины.
Видел светлые чистые сны.
Моя жизнь была. До войны.
 
А сейчас лишь приклад со мной.
Пять зарубок… кровью… слюной…
И под выщербленной луной
уплывает враг
в мир иной.
 
Вой сирен. И вот!.. на верлибр...
переходит крупный калибр…
И в снесенных кронах ракит…
марсианская пыль хрустит…
 
И в воронках весь тротуар.
А в убежищах не присесть.
И в лиловый неба прогал
ствол хохочет, щупая смерть…
 
У войны!!.. такой грязный звук…
 
Я ОТМОЮ ВСЮ ЭТУ ЖИЗНЬ:
чтоб
родился
сын мой и внук
не на кучах стреляных гильз.
 
+
 
Публикация проводится с разрешения Майкла Космика

Спасибо, что вы рядом…
 

© Copyright: Майкл Космика, 2017

Регистрационный номер №0383664

от 28 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383664 выдан для произведения: ПОРТАЛ ВЫСОКОГО РУССКОГО СЛОВА
Майкл Космика


БОКАЛ ТИШИНЫ
 
 
Моя жизнь — была до войны.
Выпивал бокал тишины.
Видел светлые чистые сны.
Моя жизнь была. До войны.
 
А сейчас лишь приклад со мной.
Пять зарубок… кровью… слюной…
И под выщербленной луной
уплывает враг
в мир иной.
 
Вой сирен. И вот!.. на верлибр...
переходит крупный калибр…
И в снесенных кронах ракит…
марсианская пыль хрустит…
 
И в воронках весь тротуар.
А в убежищах не присесть.
И в лиловый неба прогал
ствол хохочет, щупая смерть…
 
У войны!!.. такой грязный звук…
 
Я ОТМОЮ ВСЮ ЭТУ ЖИЗНЬ:
чтоб
родился
сын мой и внук
не на кучах стреляных гильз.
 
+
 
Публикация проводится с разрешения Майкла Космика
Заказать книги автора можно на сайте:
 www.michaelkosmika.ru
Пресс-служба КОСМИКА
Спасибо, что вы рядом…
 
 
Рейтинг: +1 286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!