ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Битва за переправу - 2

Битва за переправу - 2

16 мая 2024 - Жанна Зудрагс
article529293.jpg
 
Вдохновение – фильм С. Бондарчука "Они сражались за Родину"

2. Окопы

Приказ был дан: занять свои позиции,
Держаться изо всех солдатских сил.
Откинуть страх, гордыню и амбиции,
Понятия не знать, как "дезертир".

Чтоб переправу сохранить для армии,
Что через Дон надёжно пролегла.
Чтоб техника советской нашей гвардии
Прорвать врага рубеж легко смогла.
               
Копать окопы – дело, скажем, нудное,
Особо, если с камнями земля.
А если так, то непомерно трудное,
Но воевать без них совсем нельзя.

Траншеи и окопы – вещь полезная,
Они укроют от огня врага.
Но могут стать ещё и страшной бездною,
Ведь на войне до смерти три шага.

Бойцы, презрев все трудности военные
И веря в справедливый Божий суд,
Лопатами пласты, сняв здоровенные,
Копали свой спасительный сосуд.

© Copyright: Жанна Зудрагс, 2024

Регистрационный номер №0529293

от 16 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529293 выдан для произведения:
 
Вдохновение – фильм С. Бондарчука "Они сражались за Родину"

2
Приказ был дан: занять свои позиции,
Держаться изо всех солдатских сил.
Откинуть страх, гордыню и амбиции,
Понятия не знать, как "дезертир".

Чтоб переправу сохранить для армии,
Что через Дон надёжно пролегла.
Чтоб техника советской нашей гвардии
Прорвать врага рубеж легко смогла.
               
Копать окопы – дело, скажем, нудное,
Особо, если с камнями земля.
А если так, то непомерно трудное,
Но воевать без них совсем нельзя.

Траншеи и окопы – вещь полезная,
Они укроют от огня врага.
Но могут стать ещё и страшной бездною,
Ведь на войне до смерти три шага.

Бойцы, презрев все трудности военные
И веря в справедливый Божий суд,
Лопатами пласты, сняв здоровенные,
Копали свой спасительный сосуд.
 
Рейтинг: +2 84 просмотра
Комментарии (2)
Айдар Марсель Бех # 17 мая 2024 в 00:11 +1
С днём Победы. Стихи очень точно отражают силу духа людей.

den-pobedy
Жанна Зудрагс # 18 мая 2024 в 01:27 0
Спасибо, Айдар, за понимание и поддержку!
girlkiss lenta9m Blestyashchij-buket