ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

article340299.jpg
СЛОВА ГАВРИЛЕНКО ОЛЬГИ
КОМПОЗИТОР МАТРОСОВ ЮРИЙ
ИСПОЛНЯЕТ БРАТУШИНА НЕЛЯ


По улицам мелодии звучат ;-
Оркестр на майский праздник-их играет.
Десятки тысяч вышли на парад,
Бессмертный полк сегодня представляют !
И пусть не так равны его ряды
И каждый шаг, как надо, не чеканят.
Все, кто несет портрет, сейчас горды,
Что, те солдаты, в этот праздник-с нами.
И души их витают среди нас,
Как будто бы из боя к нам вернулись.
Запомните те лица, в этот час;-
Ряды их, вместе с нашими сомкнулись!
И гордо правнук- тот портрет несет,
Где прадед смотрит на него в наградах.
Он, прадед, знал, что этот мир спасет
И воевал совсем не за награды!
И движется бессмертный полк вперед,
Несут портреты женщины и дети.
Ценою жизни выполнили долг,
Кого запечатлели на портрете!
Запомните их лица на века!
Пусть память сохранят и дальше люди…
Всех воинов бессмертного полка;-
Клянемся! Никогда мы не забудем.

© Copyright: Ольга Гавриленко, 2016

Регистрационный номер №0340299

от 2 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340299 выдан для произведения: По улицам мелодии звучат ;-
Оркестр на майский праздник-их играет.
Десятки тысяч вышли на парад,
Бессмертный полк сегодня представляют !
И пусть не так равны его ряды
И каждый шаг, как надо, не чеканят.
Все, кто несет портрет, сейчас горды,
Что, те солдаты, в этот праздник-с нами.
И души их витают среди нас,
Как будто бы из боя к нам вернулись.
Запомните те лица, в этот час;-
Ряды их, вместе с нашими сомкнулись!
И гордо правнук- тот портрет несет,
Где прадед смотрит на него в наградах.
Он, прадед, знал, что этот мир спасет
И воевал совсем не за награды!
И движется бессмертный полк вперед,
Несут портреты женщины и дети.
Ценою жизни выполнили долг,
Кого запечатлели на портрете!
Запомните их лица на века!
Пусть память сохранят и дальше люди…
Всех воинов бессмертного полка;-
Клянемся! Никогда мы не забудем.
 
Рейтинг: +5 617 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Петухова # 2 мая 2016 в 09:09 0
Торжественно и значимо!!!!
Запомните их лица на века!
Пусть память сохранят и дальше люди…
Всех воинов бессмертного полка;-
Клянемся! Никогда мы не забудем.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/military/besmertnyi-polk-340299.html
lenta9m2
Ольга Гавриленко # 2 мая 2016 в 11:42 0
Благодарю вас, Танюша за визит.
Рада, что вам понравилось.
Всех вам благ!
Людмила Рулёва # 3 мая 2016 в 04:25 0
Спасибо. lenta9m
Ольга Гавриленко # 3 мая 2016 в 08:42 0
Ольга бе Лова # 5 мая 2016 в 17:04 0
Олечка, спасибо Вам за пронзительные строки!
Идти с Бессмертным полком - это дрожь в сердце...
Ольга Гавриленко # 5 мая 2016 в 21:21 0
Благодарю вас Оленька за сопереживание
и теплый отзыв. Творческих вам успехов.
Андрей Гирс ( Оттович ) # 5 мая 2016 в 21:36 0
Спасибо Ольга за память. И от нашей семьи есть портреты в бессмертном полку.
9may
lenta9m2
Ольга Гавриленко # 6 мая 2016 в 13:32 0