Баллада о подпоручике и его жене
У мужа подпоручика прекрасная жена!
Порхает словно бабочка, красива и умна...
Добра, обворожительна, мила, почти до слез…
И, подпоручик с гордостью задрал дворянский нос...
Пришла пора военная, гудок дал паровоз.
Заправский подпоручик жене поднес семь роз.
Промолвил напоследок: Любимая жена,
Вернусь с войны поручиком, а ты побудь одна!
Перед военной службой тебе даю наказ:
Всех гнусных ухажеров гони!!! Давай отказ!
А чтоб тоскливо не было, котейку заведи!
Будь с ним мила и ласкова, и мужа верно жди!
Живут вдвоем, не бедствуют котейко и жена…
Печалятся, ждут весточки когда пришлет война.
Забыты платья модные, губернские балы…
Безумно мужу преданы и клятвенно верны!
Прошло немного времени, закончилась война…
И стала дама верная поручика жена.
Знать и элита общества, приемы в высшем свете…
Поручик бравый скромно в штабс-капитаны метит!
И вот, в честь гостя знатного, накрыт кафешантан…
С завидной Дамой под руку шагает капитан…
Веселою мазуркою шумит шикарный бал.
Жене штаб-капитанше рукоплескает зал!
Текут года мелодией, шумит толпой вокзал.
Жене наказ последний промолвил генерал:
Пришла пора военная… Любимая жена, вернусь
С войны фельдмаршалом, а ты побудь одна.
Тоскливо чтобы не было, собачку заведи!
Вернусь к тебе с победою, ты только верно жди!
И, Дама в одиночестве, уже не первый год,
С собакою и котиком скучает у ворот…
Мурлыкает мелодии котейко каждый день.
Пес подпевает преданно, луны завидев тень…
Ждут весточки все трое, домой с войны письма.
А Дама всё, по-прежнему, сама, сама, сама…
Дверь отворилась медленно, пришел совсем седой
Хозяин долгожданный с фельдмаршальской звездой.
Жену фельдмаршал обнял и тихо ей сказал:
Мой ангел, я в разлуке безмерно встречи ждал!
Когда в полях сражений я кровью истекал,
Мечтой к тебе вернуться, смерть злую испугал!
Твоя забота, верность, умение любить,
Мне принесли победы и помогали жить!
Знай, нет тебя дороже! Ты жизни моей суть!
Звездою лучезарной наш освещаешь путь!
ВБА
Соавтор - Ольга Мариоли.
14.11. 2014
Баллада о подпоручике и его жене
16 ноября 2014 -
Василий Акименко
Рейтинг: +2
588 просмотров
Комментарии (2)