ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → АФГАНСКИЙ ГИМН

АФГАНСКИЙ ГИМН

 АФГАНСКИЙ ГИМН
 
 
По песку и бетонке,
По дорогам безверья,
С кубом браги в горячей броне
Пронеслась моя юность,
Как нежности слезы,
По афганской горячей земле.
БТР и КамАЗ,
Автоматы на взводе,
Давит плечи и грудь
Жаркий бронежилет,
И песчанки роднее подруги,
И милей, чем чекистки привет...
Но песок и бетон,
И оскалы зелёнки,
Всё идут и идут за тобой,
И мерещатся взрывы,
И дымятся воронки,
И стоящий душман за стеной...
Но колышутся мирные ночи,
И цветет в палисаде сирень,
Улыбаются ласково очи,
Но кровавый всё помнится день,
Что в Афганской земле,
Что в безумии былого,
Что с тобою прошли...
Ну, налей же вина
За тот день,
За мгновенье и вечность
И за тех, что война забрала.
 
По песку и бетонке,
По дорогам безверья
Мы с тобою прошли боевою тропой,
Разнесло нас по свету
Судьбы дуновение,
И посеяло на сердце боль. 

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0191192

от 15 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191192 выдан для произведения:  АФГАНСКИЙ ГИМН
 
 
По песку и бетонке,
По дорогам безверья,
С кубом браги в горячей броне
Пронеслась моя юность,
Как нежности слезы,
По афганской горячей земле.
БТР и КамАЗ,
Автоматы на взводе,
Давит плечи и грудь
Жаркий бронежилет,
И песчанки роднее подруги,
И милей, чем чекистки привет...
Но песок и бетон,
И оскалы зелёнки,
Всё идут и идут за тобой,
И мерещатся взрывы,
И дымятся воронки,
И стоящий душман за стеной...
Но колышутся мирные ночи,
И цветет в палисаде сирень,
Улыбаются ласково очи,
Но кровавый всё помнится день,
Что в Афганской земле,
Что в безумии былого,
Что с тобою прошли...
Ну, налей же вина
За тот день,
За мгновенье и вечность
И за тех, что война забрала.
 
По песку и бетонке,
По дорогам безверья
Мы с тобою прошли боевою тропой,
Разнесло нас по свету
Судьбы дуновение,
И посеяло на сердце боль. 
 
Рейтинг: +2 357 просмотров
Комментарии (4)
Алексей Матвеев # 15 февраля 2014 в 09:13 +1
Было .... уважали, наливали
(за Афган), дарма везли в такси,
и давали ... леныгаливали ....
Ведь убогих любят на Руси.
Я не сразу понял что убоги
мы,а за спиной змея - молва...
- ,,... даже если целы руки,ноги...
малость не на месте голова,
пусть не перепахана тротилом,
и железом не начинена...,,
Девять лет неспешною Тортиллой
выползала из войны страна.
Выполза, и тут же сивкобуркой-
,,Ну-ка, добры-молодцы, айда!!! .... ,,
И опять пошли со смертью жмурки,
,,дУрки,, и кульбиты в никуда .....
Лично знаю исцелённых многих,
только сны... - ...в предутренней поре
тянутся дивизии убогих,
каждый в свой заветный лазарет....
чудо Света # 15 февраля 2014 в 09:18 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
чудо Света # 15 февраля 2014 в 09:18 0
voenpulem 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Раиса Чабан # 15 февраля 2014 в 12:42 0
Такие строки мог написать тот, кто прошел через ад войны!