[Скрыть]
Регистрационный номер 0127529 выдан для произведения:
Взлетела в воздух красная ракета…
Прошел отчет томительных минут…
Перед атакой вспомним мы о лете,
Ещё о том, что дома сильно ждут.
Всё, мы пошли вперед на пулеметы,
Прикрыть хотелось нам своих друзей.
Стреляли метко миномётные расчеты
Под грохот самоходный батарей.
Пройти казалось нужно очень мало -
Всего лишь только площадь пересечь,
Мы отомстим за трупы у вокзала,
И о другом не может идти речь.
Вот он упал, который всегда рядом,
Сегодня смерть нашла в бою его.
Окинув грозным поле боя взглядом
Пошли вперёд - посмотрим кто кого!
Вот слева бьют оставшиеся гады,
В лицо дыхнула жарким жалом смерть.
Мы под огнём - враги конечно рады.
Не дай нам Бог сегодня умереть!
Прогрохотало: «Бог войны» не дремлет,
Заткнул безжалостно ведущийся огонь.
Сегодня нам одним он только внемлет,
Корректировщик нам попался удалой!
А справа след метнувшейся гранаты,
«Коробка» встала, задымившись вся.
«Куда вы смотрите, мои солдаты?» -
В последний раз танк крикнул, уходя…
Мы, зубы сжав, до скрежета, до боли,
Срывая голос, матерясь в эфир,
Хлебнув при штурме соли с кровью,
Продолжим свой кровавый пир…
Ещё бросок - он трудный, самый крайний…
Мы победим - бывает так всегда…
А на дворе весенний месяц ранний,
А за войной не видно, что весна…
По совету моего друга , для сугубо гражданских , разъяснения:
«Бог войны»-артиллерия
«Корректировщик»-артиллерийские наводчики, придаются пехотным подразделениям для корректировки арт.ударов. Иногда подразделениям придаются ещё и авинаводчики для корректировки ударов авиации.
«Коробка»(Коробочки)-на армейском сленге боевая бронетехника в том числе и танки.
«Куда вы смотрите мои солдаты»-при штурме города бронетехника действует позади пехотных подразделений, прикрывая их огнём. Без пехотной поддержки её легко вывести из строя и уничтожить.
«Справа, слева»- подразделения ведущие бой стараются ударить по флангам атакующих ,т. к. те тогда несут наибольшие потери.
«А справа след метнувшийся гранаты»-выстрел из гранатомёта
«Площадь»-Площадь «Минутка» г.Грозный
«Трупы у вокзала»-В районе ж/д вокзала г.Грозный, в ходе первого штурма города, были полностью выбиты некоторые части «131 Майкопской мотострелковой бригады»