ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → 626.Тальянка.

626.Тальянка.

article385691.jpg
Растяну меха тальянки,
Самолёты не бомбят!
Не палят из пушек танки,
Ждёт дорога нас назад!
 
Мы с победой воротимся,
Во родиму сторону.
И на церкву покрестимся,
Поминая ту войну.
 
Покосило как косою,
Столько молодых ребят.
Обелиски со звездою,
Не у всех ужо стоят.
 
Ну да нашему народу,
Класть людей не привыкать.
Мы за Родины свободу,
Все готовы всё отдать.
 
Растяну свою тальянку,
Да на кнопки надавлю.
Майским утром, спозаранку,
Снова в мирну жизнь вступлю.
 
А в саду Александрийском,
Вечно пусть горит огонь.
Мож внучки, в году неблизком,
Вспомнят дедову гармонь.

© Copyright: Владимир Савончик, 2017

Регистрационный номер №0385691

от 18 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385691 выдан для произведения: Растяну меха тальянки,
Самолёты не бомбят!
Не палят из пушек танки,
Ждёт дорога нас назад!
 
Мы с победой воротимся,
Во родиму сторону.
И на церкву покрестимся,
Поминая ту войну.
 
Покосило как косою,
Столько молодых ребят.
Обелиски со звездою,
Не у всех ужо стоят.
 
Ну да нашему народу,
Класть людей не привыкать.
Мы за Родины свободу,
Все готовы всё отдать.
 
Растяну свою тальянку,
Да на кнопки надавлю.
Майским утром, спозаранку,
Снова в мирну жизнь вступлю.
 
А в саду Александрийском,
Вечно пусть горит огонь.
Мож внучки, в году неблизком,
Вспомнят дедову гармонь.
 
Рейтинг: 0 368 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 18 мая 2017 в 15:00 +1
Получилась замечательная песня в народном стиле о возвращении с войны домой.
Пусть не будет войны!
Владимир Савончик # 23 мая 2017 в 11:26 0
0_2d109_877c3bf4_S
Я готов отдать рубашку
Вместе с нею и штаны.
И последнюю заначку,
Лишь бы не было войны!