ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → 346.Настанет день и с журавлиной стаей...

346.Настанет день и с журавлиной стаей...

article136386.jpg
И потому в знак памяти сердечной,
За спящих, под фанерною звездой,
Сегодня мы – другое поколенье,
Нальём сто грамм из фляжки фронтовой

Дорогами войны мы не шагали.
За нас другие до Берлина шли.
Но только в ладанку, мы тоже собирали,
Сухую горсть отеческой земли.

Не слышали войны мы той раскаты,
Но довелось и нам повоевать.
Ведь мы же нашей РОДИНЫ – СОЛДАТЫ.
И есть профессия – ОТЧИЗНУ защищать!

Порой нам говорят – «вы не такие».
И вас в Афган - никто не посылал.
Но только вот, погоны голубые,
Никто из нас, на «зелень» не менял.

Горели мы, совсем как наши деды,
В далёком сорок первом том году,
Не ощутили правда вкус победы,
Вам пояснят «стратеги» – почему.

Не надо нам ни почестей, ни славы
Мы не для этого сегодня собрались
А в том строю, есть промежуток малый
Для всех отдавших ради жизни – жизнь!

© Copyright: Владимир Савончик, 2013

Регистрационный номер №0136386

от 13 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136386 выдан для произведения:
И потому в знак памяти сердечной,
За спящих, под фанерною звездой,
Сегодня мы – другое поколенье,
Нальём сто грамм из фляжки фронтовой

Дорогами войны мы не шагали.
За нас другие до Берлина шли.
Но только в ладанку, мы тоже собирали,
Сухую горсть отеческой земли.

Не слышали войны мы той раскаты,
Но довелось и нам повоевать.
Ведь мы же нашей РОДИНЫ – СОЛДАТЫ.
И есть профессия – ОТЧИЗНУ защищать!

Порой нам говорят – «вы не такие».
И вас в Афган - никто не посылал.
Но только вот, погоны голубые,
Никто из нас, на «зелень» не менял.

Горели мы, совсем как наши деды,
В далёком сорок первом том году,
Не ощутили правда вкус победы,
Вам пояснят «стратеги» – почему.

Не надо нам ни почестей, ни славы
Мы не для этого сегодня собрались
А в том строю, есть промежуток малый
Для всех отдавших ради жизни – жизнь!
 
Рейтинг: +4 426 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Тюменцева # 13 мая 2013 в 11:43 +1
lenta9m Замечательное стихотворение.
Владимир Савончик # 13 мая 2013 в 12:00 0
lenta9m2
Тая Кузмина # 22 мая 2013 в 00:57 +1
СИЛЬНЫЕ СТИХИ, ЯРКИЕ И ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ.
НЕ ЗАБЫВАТЬ ТО ВРЕМЯ, ТАМ ИСТОРИЯ СТРАНЫ,
СЛОЖНАЯ, НО ЭТО БЫЛО...

0_2d108_e60cfdfe_S
Владимир Савончик # 25 июня 2013 в 15:54 0
lenta9m2
Владимир Кулаев # 31 октября 2013 в 11:50 +1
super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Савончик # 31 октября 2013 в 12:18 0
lenta9m2