ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → *** (Здесь раньше вставала земля на дыбы)

*** (Здесь раньше вставала земля на дыбы)

9 мая 2016 - Роксана Ланд

Здесь раньше вставала земля на дыбы
И плавились камни от жара.
Схлестнулись в горниле жестокой борьбы
С врагом мы у той переправы.

Приказ однозначен: "Плацдарм захватить!
Вцепиться в него хоть зубами.
И чтоб не смогло вас оттуда смести
Свинцово-стальное цунами!"

И нас не сумели смести с пятачка -
Расчёт, героизм иль везенье?..
К утру переправились наши войска,
Затем началось наступленье.
Источник:
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/tema-konkursa-georgievskaja-lentochka.html

 

 

© Copyright: Роксана Ланд, 2016

Регистрационный номер №0341091

от 9 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341091 выдан для произведения:

 Здесь раньше вставала земля на дыбы
И плавились камни от жара.
Схлестнулись в горниле жестокой борьбы
С врагом мы у той переправы.

Приказ однозначен: "Плацдарм захватить!
Вцепиться в него хоть зубами.
И чтоб не смогло вас оттуда смести
Свинцово-стальное цунами!"

И нас не сумели смести с пятачка -
Расчёт, героизм иль везенье?..
К утру переправились наши войска,
Затем началось наступленье.
Источник:
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/tema-konkursa-georgievskaja-lentochka.html

 

 
Рейтинг: +4 485 просмотров
Комментарии (8)
Лариса Чайка # 9 мая 2016 в 22:37 0
Сильная работа!Слава нашему героическому народу!
С Днем Победы,Роксана!
Роксана Ланд # 10 мая 2016 в 09:48 0
Спасибо, Лариса. Военная тема у меня одна из основных. lenta9m2
Серж Хан # 10 мая 2016 в 02:37 0
9may
Роксана Ланд # 10 мая 2016 в 09:48 0
Спасибо, Серж. lenta9m2
Дмитрий Щипачёв # 10 мая 2016 в 05:31 0
super 9may
Роксана Ланд # 10 мая 2016 в 09:49 0
Спасибо, Дмитрий lenta9m
Влад Устимов # 29 мая 2016 в 21:47 0
Хорошая рифма.
Роксана Ланд # 30 мая 2016 в 14:02 +1
Спасибо.