ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ​КЛУБУ «ФРОНТОВЫЕ ПОДРУГИ»

​КЛУБУ «ФРОНТОВЫЕ ПОДРУГИ»

14 апреля 2015 - Юрий Сухов
article283013.jpg
В объятьях пороха и дыма,
Забыв мгновенья тишины,
Красивые и молодые,
Вы шли дорогами войны.
 
Под звон набата колокольный,
Не долюбив, не домечтав,
Вставали в строй от парты школьной,
Не по годам взрослее став.
 
Шинели, валенки, бушлаты,
Пилотка, сапоги, ремень
И госпитальные халаты,
Как платьев свадебных взамен.
 
Забыв о танцах, о прогулках,
Вы знали только лишь приказ,
Под грохот канонады гулкой
Победы приближали час.
 
И вот последний бой окончен,
И сорок пятая весна
Вам возвратить пыталась молча,
Что забрала у вас война.

© Copyright: Юрий Сухов, 2015

Регистрационный номер №0283013

от 14 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0283013 выдан для произведения: В объятьях пороха и дыма,
Забыв мгновенья тишины,
Красивые и молодые,
Вы шли дорогами войны.
 
Под звон набата колокольный,
Не долюбив, не домечтав,
Вставали в строй от парты школьной,
Не по годам взрослее став.
 
Шинели, валенки, бушлаты,
Пилотка, сапоги, ремень
И госпитальные халаты,
Как платьев свадебных взамен.
 
Забыв о танцах, о прогулках,
Вы знали только лишь приказ,
Под грохот канонады гулкой
Победы приближали час.
 
И вот последний бой окончен,
И сорок пятая весна
Вам возвратить пыталась молча,
Что забрала у вас война.
 
Рейтинг: +2 431 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Митяев # 16 мая 2015 в 22:58 0
Прекрасные строки. Маму свою вспомнил. Снайпером была и меня научила стрелять только в яблочко. super
Юрий Сухов # 16 мая 2015 в 23:15 0
СПАСИБО! ПОКЛОН НАШИМ МАТЕРЯМ!