ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЗВЁЗДНЫЙ СВЕТ

ЗВЁЗДНЫЙ СВЕТ

10 января 2014 - Саша Третьяков
article180367.jpg
Ты вздыхаешь втайне обо мне
Вязкими, как патока, ночами.
Тень дрожит меж звёздными свечами
На иконе памяти - луне.

Хватит писем, хватит телеграмм
И звонков наигранно-счастливых.
Мчится жизнь на тройке белогривых,
Взмыленных, уж не подвластных нам.​

Глупость, нерешительность и страсть
В сумме- ложь, отчаянье, измена,
Воющая пламенем геенна,
Да бессонниц тягостная власть.

Было это, было не во сне,
В неугодных Богу измереньях.
Умоляю, ради воскрешенья,
Не вздыхай ночами обо мне.

Звёздный свет... Я в царстве тишины.
Здесь, над частоколом многоточий
То ли тень, толь грустно мироточит
Лик иконы памяти - луны.

© Copyright: Саша Третьяков, 2014

Регистрационный номер №0180367

от 10 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180367 выдан для произведения: Ты вздыхаешь втайне обо мне
Вязкими, как патока, ночами.
Тень дрожит меж звёздными свечами
На иконе памяти - луне.

Хватит писем, хватит телеграмм
И звонков наигранно-счастливых.
Мчится жизнь на тройке белогривых,
Взмыленных, уж не подвластных нам.​

Глупость, нерешительность и страсть
В сумме- ложь, отчаянье, измена,
Воющая пламенем геенна,
Да бессонниц тягостная власть.

Было это, было не во сне,
В неугодных Богу измереньях.
Умоляю, ради воскрешенья,
Не вздыхай ночами обо мне.

Звёздный свет... Я в царстве тишины.
Здесь, над частоколом многоточий
То ли тень, толь грустно мироточит
Лик иконы памяти - луны.
 
Рейтинг: +4 431 просмотр
Комментарии (3)
Николина ОзернАя # 10 января 2014 в 19:23 0
Саша Третьяков # 10 января 2014 в 20:48 0
Спасибочки, Николина! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ивушка # 14 июля 2016 в 20:07 0
с Днём рождения,Саша