Спасибо, Жанночка!!! Этот романс на стихи Дениса Давыдова был использован в фильме "Эскадрон гусар летучих" на муз. А. Журбина, но у него очень интересная история-он написан для женщины, в котрорую Давыдов был тогда влюблён, а вот музыка, написана А. Шпарвардом другу, а вот, подишь ты, соединились в этом романсе. Но и другие в те времена писали музыку на этот романс, так что он богат музыкально... Наташа.
Спасибо, Мриночка!!! Недавно выучила этот романс для конкурса, только не Журбина, а современника Давыдова Шпарварта, с ароматом того времени музыка. Обнимаю. Наташа.