Звонок

16 января 2018 - Николай Угроватый
article407230.jpg

Прозвенел телефон и молчит.

И боится хоть слово сказать,

Словно могут его наказать,

Хоть для этого нету причин.

Так зачем же тогда дребезжать?

Прозвенел телефон – и молчит.

 

Сумасшедший, кричу твоё имя.

И дыханья мои коротки.

Раздаются чужие звонки.

А я жду, чтобы ты позвонила.

Но из трубки – гудки и гудки.

 

«Извините, я спутала номер,

Мне квартира другая нужна», -

Голос стих, и она не слышна.

Значит, ждут вновь меня в гастрономе –

Водка тоже порою нежна…

Я прошу Вас – не путайте номер,

Называйте свои имена/

 

(1984)

 

© Copyright: Николай Угроватый, 2018

Регистрационный номер №0407230

от 16 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407230 выдан для произведения:

Прозвенел телефон и молчит.

И боится хоть слово сказать,

Словно могут его наказать,

Хоть для этого нету причин.

Так зачем же тогда дребезжать?

Прозвенел телефон – и молчит.

 

Сумасшедший, кричу твоё имя.

И дыханья мои коротки.

Раздаются чужие звонки.

А я жду, чтобы ты позвонила.

Но из трубки – гудки и гудки.

 

«Извините, я спутала номер,

Мне квартира другая нужна», -

Голос стих, и она не слышна.

Значит, ждут вновь меня в гастрономе –

Водка тоже порою нежна…

Я прошу Вас – не путайте номер,

Называйте свои имена.

 

 
Рейтинг: +11 291 просмотр
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 16 января 2018 в 21:39 +1
Хорошо написано! С чувством! Спасибо, Николай! dedpodarok2
Sall Славик*оf # 16 января 2018 в 23:27 0
smayliki-prazdniki-34 t07187 t130018
enklizutav # 16 января 2018 в 23:34 +1
Может, стоит повременить с водкой и дождаться, пока Она позвонит, м?)))))))))))
Вера Киреева # 10 ноября 2018 в 02:59 0
Ожидание звонка мучительно ... но как радостно душе , когда звонок именно тот ... которого ждёшь .. live4