ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → зведный дождь

зведный дождь

7 октября 2014 - Владимир Чирков
   ЗВЕЗДНЫЙ  ДОЖДЬ
---------------------------------
Звездный дождь, -звездопад,
Красота-то какая!
Как небесный парад
Звезды льются, сверкая,
Вот упала звезда,
Загадаю желанье,-
Скажет милая-«да!»
И придет на свиданье,
Вот упала вторая,
В черноте неба рея
И мгновенно сгорая,
Звезды льют из Персея,
А желаний немало,-
Чтоб взлетели до звезд,
Чтоб «Бастилия» пала,
Крест исчез и погост,
Распустились пионы
На сердечных снегах
И послышались стоны
На любовных лугах,
Чтобы юной осталась
И пошло все на лад,
В мои сети попалась,-
Я просил звездопад…
                           2007г

© Copyright: Владимир Чирков, 2014

Регистрационный номер №0244045

от 7 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244045 выдан для произведения:    ЗВЕЗДНЫЙ  ДОЖДЬ
---------------------------------
Звездный дождь, -звездопад,
Красота-то какая!
Как небесный парад
Звезды льются, сверкая,
Вот упала звезда,
Загадаю желанье,-
Скажет милая-«да!»
И придет на свиданье,
Вот упала вторая,
В черноте неба рея
И мгновенно сгорая,
Звезды льют из Персея,
А желаний немало,-
Чтоб взлетели до звезд,
Чтоб «Бастилия» пала,
Крест исчез и погост,
Распустились пионы
На сердечных снегах
И послышались стоны
На любовных лугах,
Чтобы юной осталась
И пошло все на лад,
В мои сети попалась,-
Я просил звездопад…
                           2007г

 
Рейтинг: +4 331 просмотр
Комментарии (3)
Ивушка # 7 октября 2014 в 15:57 0
Чарующий звёздный дождь великолепен.
Владимир Чирков # 7 октября 2014 в 15:59 +1
спасибо buket3
Елена Бурханова # 28 октября 2017 в 18:32 0
Иногда так много разных желаний - никаких звезд не хватит!)))
Необычная у вас лирика!
Чудесный звездопад!
Всего вам доброго!
Исполнения всех желаний!
buket1